ФУТБОЛ
Второй дивизион. ВРАТАРЬ И ЗАЩИТНИК СТАЛИ ЛУЧШИМИ В ЭЛЕКТРОНИКЕ

На протяжении всего сезона в каждом домашнем и выездном матче еженедельник "Футбол-Хоккей НН" выставлял оценки футболистам "Электроники". Не секрет, что некоторым игрокам наши оценки казались несправедливыми, но тренерский штаб клуба всегда поддерживал это начинание, признавая его полезным. И вот пришло время подведения итогов. После первого круга мы вывели средний балл футболистам, проведшим более тридцати процентов матчей, в которых их игра была оценена. То же самое мы сделали и после второго круга, а затем подвели общий итог. Каждый получил по заслугам, а в межсезонье футболисты могут проанализировать свою игру, в том числе и на основе наших оценок.
Ситников и Маслов- самые стабильные!
Голкипер Олег Ситников и защитник Иван Маслов попадали в тройку лучших как по итогам первого, так и второго круга, поэтому неудивителен тот факт, что первые два места по итогам сезона заняла именно эта пара. Маслов оба круга закончил на третьем месте рейтинга, но оба раза с очень высоким средним баллом, что позволило ему занять второе место по итогам сезона. Совсем чуть-чуть не хватило Ивану для того, чтобы перейти гроссмейстерский рубеж в 6 баллов.

Ситников сыграл чуть ярче
Олег Ситников - единственный футболист "Электроники", которому и в первом, и во втором круге удалось в среднем набрать чуть более 6 баллов. В первую очередь у Олега это получалось за счет ряда ярчайших игр, когда он спасал всю команду. В первом круге во многом благодаря голкиперу нижегородцы победили в Йошкар-Оле (оценка за матч - 7,0) и Энгельсе, где он "вытащил" пенальти (8,5), а во втором в Павлове (7,0) и Саранске (7,0).
Во второй половине первенства Ситников сыграл чуть хуже (вспо-минаются неудачные матчи со "Спартаком" и "Хопром" на "По-лете"), но это все же не помешало ему получить высший средний балл по итогам сезона.

Андрейчиков прыгнул выше головы
Игорь Андрейчиков - единст-венный полевой игрок, который по итогам одного из кругов получил оценку более 6 баллов. Во втором круге это позволило ему стать лучшим футболистом "Электро-ники". Объективность высокой оценки нашего еженедельника подтверждают и тренеры клуба. В частности Владимир Зиновьев назвал Андрейчикова "открытием нынешнего сезона", Владимир Анатольевич не прав лишь в одном: Андрейчиков - открытие именно второго круга, ведь в первом он мало чем выделялся на фоне остальных футболистов. В кон-цовке же первенства Игорь фактически принес команде шестое итоговое место, забив решающие голы "Сибур-Химику" и "Биохимику".

Яковлев стабилизировал игру
Удачным приобретением пе-риода дозаявок можно назвать Михаила Яковлева. Проведя все 15 матчей второго круга, Михаил смог стабилизировать игру "Электро-ники". Не случайно в десяти матчах он получил оценку 6,0, что говорит о стабильно высоком уровне игры. Яковлев провалил по сути только одну встречу - в Волжском, где нижегородцы уступили аутсайдеру первенства со счетом 0:1. Но все-таки в итоговом рейтинге средний балл 5,86 позволил Михаилу войти в тройку ведущих футболистов.

Е.Н.Кузнецов регрессировал
Сезоном неиспользованных возможностей можно назвать прошедшее первенство для форварда "Электроники" Е.Н.Куз-нецова. Если бы система оценок была введена в прошлом году, то Евгений наверняка спорил бы за первое место, а в нынешнем из-за низкой результативности ему явно ничего не светило. Более того, самый молодой Кузнецов в ко-манде во втором круге явно регрессировал, получая все более низкие оценки. Хуже всего Евгений смотрелся в Димитровграде и Волгограде, где практически ничем не помог своей команде.
Значительно сбавил свой средний балл во втором круге и полузащитник Дмитрий Румянцев. "Медвежью услугу" сослужили ему проваленные матчи в Волжском и Волгограде, где за свою игру Румянцев получал по 4 балла.

Новички не впечатлили
Пока не смогли обрести полное взаимопонимание с партнерами новички "Электроники", прибывшие в команду между первым и вторым кругом. Крайне нестабильно действовал Юрий Колчин, на которого тренеры возлагали особые надежды. По итогам второго круга Юрий занял всего лишь 12 место в рейтинге с весьма низким средним баллом. Несмотря на четыре забитых мяча, не смог составить о себе достойное впе-чатление форвард Олег Казакевич. В принципе, Олег блеснул только в 1 (!) встрече из 15 сыгранных - дома с саранской "Светотехникой", когда отметился "дублем"
А Алексею Артемову и вовсе не удалось заработать себе оценку, ведь его игра была оценена лишь четырежды, после чего напа-дающий заболел и уехал лечиться в родной Саранск.

"Неуды" получили только двое
Дважды в сезоне игрокам "Электроники" выставлялась самая низкая оценка за игру - 3,0. В первом случае ее удостоился Андрей Ерофеев, проваливший встречу первого круга со "Свето-техникой" в столице республики Мордовия. После этого, напомним, Ерофеев был отчислен из ко-манды.
Во втором круге "неуд" получил защитник Дмитрий Айдов, в Волгограде умудрившийся забить в собственные ворота. Хочется верить, что Дмитрий сможет реабилитироваться в следующем сезоне.

Не смогли помочь команде
Как в первом, так и во втором круге выделялась группа игроков, которым по причине малого количества сыгранных матчей так и не удалось вывести средний балл. В принципе, ничем не удалось проявить себя уже упо-мянутому Ерофееву, а также Купоросову, Д.Мартынову, И.Куз-нецову, Е.А.Кузнецову. Из этой пятерки оправдание себе может найти разве что Денис Купоросов, ведь на позиции последнего защитника он конкурировал с Иваном Масловым, который ни на секунду не позволяет усомниться в своей квалификации.

Павел Ляпин


© При использовании материалов газеты ссылка на "ФУТБОЛ-ХОККЕЙ - НН" обязательна.

Назад


  Copyright © Football-Hockey - NN
28 ноября 2002 г. © Футбол-Хоккей - НН
NN counter top100