ФУТБОЛ
ВАЛЕРИЙ ОВЧИННИКОВ НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЕТ

Астраханский "Волгарь-Газпром", который в начале текущего первенства возглавил Валерий Овчинников, сох-ранил за собой место в первом диви-зионе отечественного футбола. Правда, астраханцы финишировали лишь 16-ми (из 18 команд), что вызвало неоднознач-ную реакцию у местных болельщиков.
А вот как прокомментировал ситуа-цию сам Валерий Викторович:
- В разгар сезона вас пригласили в Астрахань на роль спасателя ко-манды. Надолго, если не секрет?
- Мой контракт с клубом закон-чился. Будет ли он продлен, пока рано об этом говорить. Руководство клуба ставило на сезон задачу выхода в премьер-лигу. Для этого и сущес-твует первый дивизион. Разницы между третьим и шестнадцатым местом не вижу. Ниже мы не опустились.
- Вы не жалеете, что вернулись в первый дивизион?
- Я вообще никогда ни о чем не жалею.
- Вслед за вами в "Волгарь" пере-шла группа опытных футболис-тов, хорошо известных болельщи-кам по играм за ведущие клубы страны, но игры, достойной их имен, они не показывали.
- Это действительно так. Но если вы внимательно следили за футболь-ными событиями, то, наверное, обратили внимание, что большинство из этих игроков в силу разных причин по шесть-девять месяцев не играли. Отсюда и все проблемы. Футболисты они действительно хорошие, но функциональная и игровая готовность оставляла желать лучшего.
- Ваша команда рассчитывала побороться за выход в премьер-лигу. Что, на ваш взгляд, помешало "Волгарю" выполнить задачу? Ведь в его составе и до вашего прихода были опытные, умелые игроки. Да и Корней Шперлинг - хороший тренер.
- В двух словах на этот вопрос не ответишь. Выходить - это выходить. Команда и тренер могут быть велико-лепными, но если у игроков не будет сумасшедшего настроя на весь сезон, если они не будут ломиться в премьер-лигу, то ничего не получится. Почему, например, в нынешнем сезоне лучше других выступили "Рубин" и "Черно-морец"? Потому что они действи-тельно хотели выйти в премьер-лигу и все для этого делали. А другие только объявляют, что хотят выпол-нить такую же задачу. Это разные вещи. Говорить можно что угодно. Дела же от одного хотения не будет.
Концовка минувшего сезона обер-нулась для астраханской команды еще одной неприятностью. За неявку на последнюю игру в Воронеж "Волгарь-Газпром" был оштрафован на 1000000 рублей. Не говоря уж о техническом поражении, засчитанном астраханцам.


© При использовании материалов газеты ссылка на "ФУТБОЛ-ХОККЕЙ - НН" обязательна.

Назад


  Copyright © Football-Hockey - NN
21 ноября 2002 г. © Футбол-Хоккей - НН
NN counter top100