Последняя минута матча. "Энерге-тик" атакует большими силами. Мяч у Царенко. Прострел в штрафную, и кто-то из футболистов гостей, "разря-жая" обстановку, руками выбивает мяч подальше от ворот. Пенальти! Но нет: главный арбитр встречи А.Сергеев из Москвы сделал вид, что ничего не произошло. Хотя не заметить столь явное нарушение было вряд ли возможно.
Тем не менее уренцы продолжили натиск, и буквально в следующей атаке после розыгрыша углового мяч попал к Поздину, который с близкого расстояния пробил выше ворот. Казалось, еще чуть-чуть, и уренцы забьют-таки победный гол. Увы… Финальный свисток зафиксировал ничейный результат.
И результат этот, надо признать, вполне объективный. На протяжении всей игры чувствовалось, что "Энер-гетик" переживает спад. Тренеры в который раз остались не довольны действиями Бабичева и Серебрякова, не показал свои лучшие качества и Царенко, который в первом тайме не реализовал выход "1 в 1".
Плюс ко всему, усугубилась проблема "короткой скамейки запасных". В гостевом матче против выксунского "Металлурга" травми-ровал голеностоп Шкилев, а Зиников за день до игры с "Ладой-Энергией" на тренировке, в безобидной в общем-то ситуации, повредил колено. В результате на поле появились Ямушев, который до этого выходил исключительно на замену, и Волков, только-только завершивший длитель-ный курс лечения. Под занавес матча последнего заменил еще один футболист, перенесший тяжелую травму ключицы, - Александр Тузиков. Однако, судя по всему, "Уренскому терминатору" еще потребуется время, чтобы набрать прежние кондиции. Более того, Александр вышел играть с металлическим штырем в лопатке, который врачам еще предстоит убирать. Самоотверженность футбо-листа была оправдана: за 6 минут, проведенных на поле, он получил желтую карточку, четвертую в этом сезоне, и теперь отбудет дисква-лификацию сейчас, а не в канун кубковой игры с "Сатурном", когда он полностью поправится, и его присутствие станет более необхо-димым.
Гости не могли не воспользо-ваться слабостью отдельных позиций "Энергетика", а во втором тайме даже были близки к успеху. Например, мяч дважды попадал в штангу ворот "Энергетика", а один раз - в перекладину. Но взять реванш за крупное поражение у себя дома (1:4) димитровградцам так и не удалось.
Взаимоотношения с пензенским "Зенитом" до этой игры у "Энергетика" складывались как нельзя лучше: 5 матчей - 5 побед, общая разность мячей - 12:4. И вот такой провал в Пензе. Уренская команда, переживаю-щая сейчас явный спад, потерпела второе поражение в этом сезоне, которое, как и в Ульяновске, увы, оказалось крупным.