ХОККЕЙ
Суперлига. ТОРПЕДО (Н.Новгород) - МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ (Пермь) - 3:2

Торпедо (Н.Новгород) - Молот-Прикамье (Пермь) - 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)
2 февраля. Н.Новгород. Дворец спорта имени В.С.Коноваленко. 3700 зрителей.
Судьи: В.Носов (Казань), Р.Ще-нев, А.Чечель (оба - Тольятти).
⌠Торпедо■: Фадеев; Наместников - Храмченко, Старовойт - Малов - Игошин; Новопашин - Поддякон, Анисимов - Савосин - Воробьев; Гатиятулин - Волков, Потапов - А.Иванов - Овчинников, Гущин - Есипов, Саразов - Г.Егоров - А.Фролов.
⌠Молот-Прикамье■: Хомутов; Филимонов - Губанов, Вереникин - Савчук - С.Голиков; Отмахов - Атюшов, Агеев - Громов - Грачев; Галкин - Лемешевский, Косоуров - Дума - Ковтун; Хлебников - Трифонов - Макров; Варжинский, Стержанов.
Шайбы забросили: 0:1 - Савчук (Вереникин) - 0:19, 1:1 - Старовойт (Игошин, Малов) - 16:14, 2:1 - Старовойт (Малов) - 20:32, 2:2 - Хлебников (Трифонов, Макров) - 32:32, 3:2 - Старовойт (Игошин) - 57:55.
Штраф: 8 (Овчинников, А.Иванов, Гатиятулин, Волков - по 2) - 10.
Лучшие игроки матча (версия ⌠Ф-Х НН■): Антон Старовойт, Дмитрий Игошин (оба - ⌠Торпедо■).

Принципиальнейший матч с пермским ⌠Молотом-Прикамье■ начался для ⌠Торпедо■ неудачно. Уже на 19 секунде шайба после броска Савчука оказалась в воротах Фа-деева. Это, однако, не обескуражило автозаводцев, и они устроили мини-штурм ворот гостей. Ближе всех к успеху на 7 минуте был Саразов, но ⌠Молот■ выручила перекладина ворот. Правда, пермяки тут же организовали острую контратаку, и только мастерство Фадеева не позволило Вереникину увеличить счет.
Постепенно игра выравнялась, гости стали атаковать чуть острее. Но концовка периода была за ⌠Торпедо■. На 17 минуте комбинацию, ра-зыгранную как по нотам Маловым и Игошиным, у дальней штанги гросс-мейстерски завершил Старовойт.
После перерыва голевая си-туация повторилась почти зеркально. Правда, шайба оказалась не в воротах Фадеева, а в сетке его коллеги Хомутова. На 32 секунде второго периода торпедовскую атаку с ходу завершил все тот же Старовойт. Этот гол на хозяев подействовал как допинг. Они закрутили лихую карусель в зоне ⌠Молота-Прикамье■, но увеличить счет, как ни старались, не смогли. ⌠Молот■ вновь выравнял игру, а на 33 минуте после броска Хлебникова шайба от щитка Фадеева по-предательски заползла в нижний угол ворот - 2:2.
В дальнейшем преимуществом в основном владело ⌠Торпедо■, но Савосин, Волков и Иванов упустили тройку верных голевых моментов. И все-таки победа была за ниже-городцами. Решающий гол за две минуты до финальной сирены забил герой матча Антон Старовойт, использовавший ювелирную передачу Игошина.
Что любопытно, сам Старовойт нашел достаточно оригинальное объяснение своей результативности. Оказывается, перед игрой он пе-рекрасил волосы в светлый цвет, что, видимо, и стало причиной фарта. Если дело действительно в этом, то тренерам ╚Торпедо╩ впору дать установку и другим хоккеистам последовать примеру Антона.

После игры
Александр Голиков, главный тренер ⌠Молота-Прикамье■:

- Матч носил принципиальный характер. Турнирное положение заставляет соперников играть только на победу. Сегодня же удача была на стороне ⌠Торпедо■, в принципе, при равной игре.

Игорь Аверкин, главный тренер ⌠Торпедо■:
- Я присоединяюсь к словам Александра Николаевича: удача сегодня была на нашей стороне. Была она, если можно так выразиться, в лице Фадеева, потому что по броскам мы уступили гостям.
Наша команда сегодня совер-шила массу ошибок, потому что на ребят давил огромный груз от-ветственности. Ведь в каждом матче приходится играть только на победу. На данный момент сделано почти невозможное: ликвидирован отрыв от питерского СКА в 12 очков.
Когда-то должно было повезти. В Москве с ЦСКА мы всю игру владели инициативой, но не могли забить. Сегодня же отличился Антон Старовойт, забросивший три шайбы. Я рад за него, как и за всех своих ребят. Они преодолели ту скованность, с которой вышли на игру, отдали все силы для победы, и удача пришла.
- Игорь Сергеевич, а кого еще, кроме Старовойта и Фадеева, вы бы выделили по сегодняшней игре в составе ⌠Торпедо■?
- Я не сторонник кого-то выделять персонально. Просто не хочу будоражить коллектив.
- А что вы почувствовали, когда уже на 19 секунде шайба побывала в воротах Фадеева?
- Кошмар! Мы не раз давали в этом сезоне сопернику фору в одну-две шайбы, потом бросались догонять. Но когда идет лишь 19 секунда, вся игра еще впереди, а это обнадеживает. Вот если бы пропустили шайбу за 19 секунд до финальной сирены, то тогда точно была бы трагедия.

Григорий Гусев


© При использовании материалов газеты ссылка на "ФУТБОЛ-ХОККЕЙ - НН" обязательна.

Назад


  Copyright © Football-Hockey - NN
7 февраля 2002 г. © Футбол-Хоккей - НН
NN counter top100