СПОРТ
НОВОСТИ СПОРТА

ЮРИЙ ЛЕБЕДЕВ ПОДДЕРЖИТ ВЕДУЩИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ НИЖНЕГО
На прошлой неделе мэр города Юрий Исакович Лебедев в своем рабочем кабинете принял лучших представителей нижегородской легкой атле-тики, дабы в живом диалоге решить многочисленные проб-лемы этого вида спорта.
Встреча спортсменов с главой города стала возможна во многом благодаря усилиям председателя Комитета по спорту, физкультуре и туризму Администрации Ниж-него Новгорода Юрия Петровича Круглова. А суть проблем легко-атлетов заключалась в том, что в 2001 году сложилась крайне тяжелая ситуация в плане выступлений в российских и международных стартах. До недавнего времени все спортс-мены, среди которых немало чемпионов мира и Европы, призеров российских первенств, находились в штате спортивного клуба ╚Торпедо╩ ОАО ╚ГАЗ╩. Автозавод заключал с ними личные и довольно выгодные контракты, обеспечивал условия для подготовки и выступлений. Однако вместе со сменой собственника, а проще говоря с приходом к руководству группы ╚Сибирский алюминий╩, прослав-ленные легкоатлеты стали не нужны автогиганту.
Впоследствии, по мере воз-можностей, спортсменам помо-гала городская Администрация в лице Комитета по спорту, физкультуре и туризму. Было создано муниципальное учреж-дение дополнительного образо-вания ╚Комплексная СДЮШОР ╧1╩, в которую в качестве инструкторов и были приняты легкоатлеты.Условия, правда, были несравнимы с теми, что предоставлял в свое время Автозавод. Отрадно, что никто из спортсменов не покинул родной город, несмотря на немалое количество предложений со стороны.
Вот в такой сложной ситуации мэр взял на себя ответственность за дальнейшую судьбу гордости нижегородской ╚королевы спор-та╩. На встречу к градона-чальнику пришли чемпионка мира в метании диска Наталья Садова, победительница зимнего чем-пионата мира в эстафете 4 по 400 метров Юлия Сотникова, бронзовый призер чемпионата России в спринтерском беге Дмитрий Васильев, бронзовый призер первенства Европы в эстафете 4 по 400 метров Олег Мишуков, бронзовый призер чемпионата России в эстафете 4 по 400 метров Сергей Бабаев, серебряный призер чемпионата России в эстафете 4 по 400 метров Алексей Коконин, бронзовый призер чемпионата России в эстафете 4 по 400 метров Ильмира Буйнова, бронзовый призер чемпионата России в эстафете 4 по 400 метров Марина Гришакова, бронзовый призер чемпионата России в эстафете 4 по 400 метров Варвара Семенова, чемпион России по эстафетному бегу (шведская эстафета 100x200x400x800) Дмитрий Онуфриенко, бронзовый призер первенства Европы (шведская эстафета 100x200x400x800) Евгений Лебедев, победитель первенства России среди девушек в метании молота Юлия Розенфельд, а также тренеры Виктор Александрович Степа-ненков, Михаил Владимирович Садов, Иван Николаевич Коптюх, Владимир Федорович Бушкин, Евгений Михайлович Борисенко и Леонид Юрьевич Кузнецов.
Узнав о бедственном мате-риальном положении спортс-менов, Юрий Лебедев дал добро на создание отдельного клуба, одним из соучредителей которого будет и городская админист-рация. То есть, уже в ближайшее время мастера спорта, ╚между-народники╩ и заслуженные мастера смогут получать достой-ное вознаграждение за свой труд.
Тренер нашей прославленной метательницы диска Натальи Садовой Михаил Владимирович Садов поднял вопрос и об улучшении базы для подготовки спортсменов. По его словам, в настоящее время наши легко-атлеты тренируются в ╚настоя-щих трущобах╩. Это касается и метательных дисциплин, и беговых. Мэр города пообещал уже в ближайшее время совер-шить своеобразную инспек-торскую поездку по стадионам, дабы на месте принять решение об улучшении спортивной легкоатлетической базы.
В заключение встречи Юрий Исакович поздравил всех при-сутствующих с наступающим старым Новым годом, а все без исключения спортсмены и их наставники получили из рук мэра подарки.
Что ж, остается констати-ровать факт: живое общение между спортивной обществен-ностью и руководством города приносит реальные результаты, ведь власть не просто обращает свое внимание на существующие проблемы, но и активно решает их. Нижегородские легкоатлеты убедились в этом на собственном примере.

╚клуб олимпийцев╩ отметил новоселье !
╚Клуб олимпийцев╩ появился в 2000 году в рамках программы развития олимпийского движения в Нижнем Новгороде. У истоков создания организации стоял председатель Комитета по спорту, физкультуре и туризму Админист-рации Нижнего Новгорода Юрий Петрович Круглов, а возглавил её серебряный призер Олимпиады 1972 года в Мюнхене, заслуженный мастер спорта Владимир Геннадье-вич Денисов.
Рождение ╚Клуба╩ приветство-вала вся спортивная обществен-ность и, особенно, заслуженные ветераны, чемпионы, призеры и участники Олимпийских игр, своими успехами на между-народных аренах ковавшие славу отечественного спорта.
С первых же дней своего существования ╚Клуб олимпий-цев╩ стал не только своеобразным объединением ветеранов, но и организацией, от чьей деятель-ности во многом зависит будущее нижегородского спорта. Проводи-лись встречи с подрастающим поколением спортсменов, активно пропагандировался здоровый образ жизни в рамках ╚Малых игр Доброй Воли╩, организовывались поездки олимпийцев в Дома отдыха. Просветительская и образовательная деятельность стала стержнем работы ╚Клуба олимпийцев╩.
И вот 14 января состоялось долгожданное событие - ╚Клуб╩ обрел свой дом. На улице Большой Печерской открылся офис ор-ганизации ветеранов-олимпийцев. Это событие произошло опять-таки во многом благодаря го-родскому спорткомитету, а на торжественную церемонию прибыл мэр Нижнего Новгорода Юрий Исакович Лебедев. Прибыл, как полагается, не без подарка - на новоселье ╚Клуб╩ получил от главы города цветной телевизор.
В теплой, семейной атмосфере Юрий Лебедев пообщался с ветеранами, которые, пользуясь случаем, задали много интересных вопросов. Мэр в свою очередь рассказал о том, что в настоящее время делается в плане развития спортивных баз. Уделив основное внимание строительству ╚Спор-тивного города╩, Юрий Исакович сообщил, что уже в марте будет совершен пробный пуск холо-дильных установок. Летом бывший стадион ╚Труд╩ начнет полно-ценную работу на базе ис-кусственного покрытия, которое будет приобретено и установлено. А уже с сентября - октября 2002 года ледовая суперарена будет функционировать на полную мощность на радость нижего-родцам и гостям нашего города.
В завершение встречи с ветеранами-олимпийцами Юрий Лебедев поддержал идею создания музея спортивной славы Нижнего Новгорода. Все присутствующие уверили градоначальника в том, что медалей и Кубков для экспозиции хватит!

╚Футбол-Хоккей НН-дубль╩ - в финале!
Подошел к концу первый этап чемпионата Нижнего Новгорода по мини-футболу среди команд второй лиги.
Отрадно, что не затерялись в нем дебютанты этих сорев-нований - молодые ребята из коллектива ⌠Футбол-Хоккей НН-Дубль■, представляющего наш еженедельник, ведомые играю-щим тренером Сергеем Ко-зуновым. Наши футболисты практически без срывов прошли весь групповой турнир и заняли в нем почетное пятое место, которое дало им право по-бороться в финале ⌠С■ за выход в первую лигу.
Особое спасибо футболисту нижегородской ⌠Электроники■ Дмитрию Мартынову, оказавшему нашему клубу неоценимую помощь в выполнении поставленной руководством ⌠Ф-Х НН■ задачи.
В заключение давайте еще раз вспомним имена тех, кто вывел ⌠Футбол-Хоккей НН-Дубль■ в фи-нал: вратарь - Александр Нуколов; полевые игроки - Андрей Масяев (13 забитых мячей), Алексей Сойтарлы (11), Дмитрий Мартынов (7), Павел Ляпин (6), Алексей Мартынов (5), Роман Батяев (5), Александр Филатов (5), Сергей Козунов (1), Сергей Мягков (1), Андрей Федотов, Владислав Ерофеев и Сергей Вагин.
Пожелаем удачи команде ⌠Ф-Х НН-Д■ и на втором этапе, который стартует уже 19 января!


© При использовании материалов газеты ссылка на "ФУТБОЛ-ХОККЕЙ - НН" обязательна.

Назад


  Copyright © Football-Hockey - NN
17 января 2002 г. © Футбол-Хоккей - НН
NN counter top100