БЕНДИ
Высшая лига. СТАРТ (Н.Новгород). Андрей БЕГУНОВ: ВЕТЕРАНОМ СЕБЯ НЕ СЧИТАЮ

Прекрасно начал сезон ведущий полузащитник ⌠Старта■ Андрей Бегунов. Не смог испортить впечатления от его игры даже провальный матч нижегородцев с архангельским ⌠Водником■, в котором Андрей забил великолепный гол и отдал результативный пас. А уже в следующем матче со ⌠Строителем■ мяч, забитый Бегуновым на исходе матча, стал победным и принес его команде три очка. После окончания игры с сыктывкарцами кор-респондент■Ф-Х НН■ побеседовал с плеймейкером ⌠Старта■.

- Андрей, как показалось, на выезде нижегородцы выглядели лучше, чем в родных стенах.С чем, на твой взгляд, это связано?
-Я думаю, прежде всего с физическим состоянием команды. Нам не хватает элементарной свежести. Честно признаться, я сам не могу понять, почему так происходит.
- Может быть, какие-то ошибки были допущены в период предсезонки?
- Трудно сказать. На этот вопрос лучше ответят тренеры, а я сужу с позиции игрока. У каждой команды бывают спады. Видимо, у нас он пришелся на первые домашние матчи. Остается надеяться, что вслед за спадом последует взлёт.
- Два матча со ⌠Строителем■ в чемпионате сильно отлича-лись друг от друга?
- Я так не думаю. Сыктывкарцы показали примерно один и тот же уровень игры.Просто на их льду мы вглядели намного увереннее и, как следствие, смогли без особых проблем доказать свое превос-ходство в классе. А вот в Нижнем ⌠Строителю■ удалось доставить нам массу хлопот. Победа, чего уж говорить, досталась ⌠Старту■ тяжело. Представляю, как приш-лось понервничать болельщикам при счёте 3:3. И всё же запла-нированные три очка мы взяли.
- Возвращаясь к разгрому от ⌠Водника■: не сковывало ли наших игроков присутствие в ложе для почетных гостей первых лиц города и области?
- Не знаю, как на других ребят, а на меня это ни коим образом не влияет.
- Перед матчем хоккеистам сообщают, что на игру пришёл, например, Ходырев или Лебе-дев?
- Да, но я стараюсь забыть об этом сразу после стартового свистка.
- Андрей, в этом сезоне тебя всё чаще стали называть ветераном. Как ты к этому относишься?
- Для тренеров я, может быть,уже и ветеран, а сам таковым себя не считаю. Иногда, конечно, свежести на все девяносто минут не хватает, однако, уверен, я ещё смогу принести ⌠Старту■ немало пользы.
- В матче с ⌠Водником■ тебе удалось это доказать, ведь на фоне блеклой игры партнеров Бегунов выглядел очень даже здорово...
- Я бы с удовольствием про-менял свои личные успехи на более достойный результат с архангело-городцами.
- Чем ты объясняешь более чем достойный старт кировской ⌠Родины■ в чемпионате?
- Это очень мобильная ко-манда, обладающая целой обой-мой молодых перспективных хоккеистов. Кировчане традицион-но имеют хорошую коньковую подготовку, умело комбинируют, поэтому успешная игра ⌠Родины■ в этом сезоне сенсацией для меня не явилась.
- На кировчан будете настраи-ваться как на лидеров?
- Они и есть лидеры. По потерянным очкам хоккеисты с берегов Вятки идут во главе западной подгруппы. Так что победить их даже на своём поле будет нелегко.
- Андрей, сейчас уже можно определить фаворитов нашей подгруппы?
- Первая восьмёрка клубов идёт очень плотной группой, поэтому расстановка в таблице может измениться после каждой игры. Не буду гадать на кофейной гуще: пусть фаворитов выявит итоговая таблица.
- ⌠Уральский трубник■ может претендовать на ведущие роли.
- Хорошая команда, но не более того. Хотя у них есть один существенный плюс: первоуральцы прочно стоят на ногах в фи-нансовом плане, а в наше время это был один из главных факторов успеха.
- Успеваешь следить за ситуацией в восточной зоне?
- Не очень пристально, хотя лидеров ⌠Востока■ можно оп-ределить уже сейчас - это клубы из Кемерова, Красноярска и Ха-баровска. На девяносто процентов уверен, что эта троица и разыграет между собой первое место на предварительном этапе.
- Мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев пообещал ⌠Стар-ту■ искусственный лёд уже в этом сезоне. В играх плей-офф он вам поможет?
- Безусловно, ведь только искусственный лёд может спасти ситуацию при нашей изменчивой весенней погоде. Будет просто здорово, если стадион ⌠Труд■ начнёт функционировать уже в ближайшее время.
- ⌠Труд■ станет для вас таким же родным, как и домашняя арена в Московском районе?
- Не задумывался над этим вопросом. Для меня главное, чтобы лёд был в принципе. Хотя сейчас идут разговоры о том, что и стадион ⌠Старт■ может обзавестись ис-кусственным льдом. Для нашей команды и для всех болельщиков это стало бы настоящим подарком.

Беседовал Павел Ляпин

20 декабря 2001 г. © Футбол-Хоккей - НН