Вопросы по "Торпедо" должны решиться к новому году за двухнедельный перерыв никаких кардинальных перемен в судьбе хоккейного "Торпедо" не произошло, хотя процесс преобразования команды из подразделения спортклуба "Торпедо", принадлежавшего Горьковскому автозаводу, в хоккейный клуб идет, что называется, медленно, но верно.
ОАО "ГАЗ" выело из залога необходимые объекты (Дворец спорта им.Коноваленко, бассейн, стадион ручных игр и загородную базу в Зеленом Городе) и готово передать их на баланс городской администрации. Городской комитет по физкультуре, спорту и туризму, получив задание от мэра, подготовил проект Устава, и теперь ждет от Юрия Лебедева новых указаний.
На повестку дня выходят согласования с КУГИ по передаче объектов в муниципальную собственность, после чего станет возможным всерьез говорить о создании хоккейного клуба, одним из хозяев которого будет городская администрация. Вопросов по-прежнему много у обеих сторон (и у городских властей, и у хоккеистов), какие-то из них будут сняты в скором времени, другие получат разрешение позднее. "Сколько времени займет процесс передачи объектов городу, сказать трудно. Многое зависит от работы комиссии, - считает председатель горспорткомитета Юрий Круглов. - Но когда есть заинтересованность с обеих сторон, не должно возникнуть каких-то задержек. До Нового года вопросы по "Торпедо" должны решиться - это точно, поскольку это связано с городским бюджетом на следующий год".
Городки
В Воронеже состоялись соревнования по городошному спорту "Меткие биты" среди юношей двух возрастных групп: до 15 лет и с 15 по 18 лет. В турнире приняли участие 11 команд из городов Новосибирск, Красноярск, Ставрополь, Краснодар, Смоленск, Санкт-Петербург, Москва. Нижегородскую область представляли сразу три клуба - "Торпедо", "Энергия"-РУМО и команда из города Бора.
Борчане, к слову, впервые выступили на столь представительных соревнованиях. Возрождение городошного спорта в этом городе связано с приходом на тренерскую должность Александра Борисовича Ильина. И его подопечные не ударили в грязь лицом, завоевав бронзовые медали в командных соревнованиях в младшей возрастной группе. Честь Бора защищали Олег Филимонов, Петр Масалыгин Дмитрий Афонов и Алексей Вечнаков. На первом месте в этом возрасте питерцы, на втором - команда Ставрополя. В личных соревнованиях 2-3 место поделили наш земляк Андрей Блум и представитель Красноярска Евгений Салей.
Весь пьедестал почета у старших юношей заняли нижегородцы. На первом месте торпедовец Александр Козлов - студент Водной академии, на втором - Сергей Калянев. На третьем - Виктор Базарин. Серебряный и бронзовый призеры учатся в школе ╧130.
Вполне закономерной выглядела победа ребят из нашей области и в командных соревнованиях. Их сверстники из Новосибирска и Воронежа довольствовались соответственно 2 и 3 местом.