ФУТБОЛ
Чемпионат области. СПАРТАК (Ворсма). Андрей КОРЮКИН: МОЙ КОЗЫРЬ - СПОРТИВНАЯ ЗЛОСТЬ

Несмотря на то, что герой данного интервью является воспитанником нижегородского футбола, его уже смело можно причислить к ветеранам "Спартака". В Ворсму Андрей пришел уже известным футболистом: за плечами были Павлово, Дзержинск, смотрины в уренском "Энергетике" и выксунском "Металлурге". Но именно в "Спартаке" Андрей наше себя, а "Спартак" в его лице преобрел предельно жесткого и надежного защитника. А в последнем матче сезона Андрей забил решающий мяч в ворота свердловского "Икара". Гол получился красивым, и. как потом выяснилось, первым для Андрея за последние три года.
- Начинал я играть в нижегородском "Локомотиве", откуда позже пригласили в знаменитое УОР ╧2. Моими первыми тренерами были Валерий Константинович Голубев и Юрий Александрович Старков. В 1993 году меня, как молодого и перспективного, позвали в павловское "Торпедо". При Валерии Федоровиче Калугине я чаще выходил на замены, а вот Сарафанников, пришедший на следующий год, мне доверял гораздо больше, но надежд я, видимо, не оправдал, и с приходом Мельникова в моих услугах торпедовцы перестали нуждаться.
Затем съездил на смотрины в уренский "Энергетик", играл на область за команду "Ост-вест" (Нижний Новгород). В 1997 году весь первый круг провел в дзержинском "Химике". Финансовое состояние там было удручающим. Я уже хотел уходить в "Динамо-ГАИ", но после разговора с Валерием Володиным решил остаться. Тот говорил, что не надо торопиться с решением об уходе - надо, мол, еще познакомиться получше. А вскоре Валерий Иванович меня... отчислил. Вот и познакомились.
На следующий год я выступал за городецкую команду "Энергия". Между прочим, там мне задолжали немалую сумму... Ворсма по сравнению с Городцом мне очень понравилась. И прежде всего тем, что руководство, в отличие от дзержинского и городецкого, безукоризненно выполняет свои обещания.
- А как ты оказался в Ворсме?
- В 1999 году я попробовал свои силы в выксунском "Металлурге". И вдруг - звонок из Ворсмы, от Александра Николаевича Котова с которым вместе довелось поиграть в Городце. Он сказал, что руководство местного Медико-Инструментального завода ставит перед командой серьезные, далеко идущие задачи. И вот с этого момента я здесь.
Хочется отметить, что в "Спартаке" меня устраивает все. А главное - со стороны руководства и тренеров хорошее, профессиональное отношение.
- Твои сильные стороны как игрока?
- Спортивная злость. Злой я. А еще у меня хороший удар с правой ноги.
- А как же твои легендарные подкаты?
- Сейчас пореже их использую. Но иногда "берусь и за старое" (смеется).
- И наконец, под занавес сезона ты вдруг бомбардиром стал!..
- Да, на тренировках мне тренеры говорят, чтобы я почаще выполнял штрафные. И вот, в матче с саровским "Икаром", мне предоставился такой случай. Я пробил в обвод стенки, и мяч, отскочив от рук вратаря, попал в "девятку". Гол стал решающим в матче и первым, забитым мною за три года в Ворсме.

Беседовал Максим Бобровский


© При использовании материалов газеты ссылка на "ФУТБОЛ-ХОККЕЙ - НН" обязательна.

Назад


  Copyright © Football-Hockey - NN
15 ноября 2001 г. © Футбол-Хоккей - НН
NN counter top100