Для нижегородцев, ведущих нелегкую борьбу за место в первом дивизионе, ныне каждый матч решающий, поэтому они сразу стали искать счастья у ворот "Лады". Правда, локомотивские атаки были сумбурны и развивались в неспешном темпе. Тольяттинцы их пресекали без труда.
За первые полчаса игры у ворот Володина нижегородцы создали всего три полумомента. На острие атак "Локо" был Суанов. А на 30 минуте техничный и напористый Скрыльников прошел по левому краю, выдал зрячий пас в центр Шишелову, удар которого в противоход Стрикалову нижегородский кипер в последний момент отразил ногой. Тут же гости подают угловой, после которого мяч заметался по штрафной "Локомотива". Проворнее всех оказался Белозеров. Он-то и открыл счет в этом матче - 0:1.
Гол придал уверенности тольяттинцам, и они вновь едва не праздновали успех. "Локо" спас Стрикалов, отразивший убойный удар Годунка.
Основные же события в отчетном матче произошли во второй сорокапятиминутке, которая началась с двух верных голевых моментов у ворот "Локо". Оба неточными ударами "загубил" Сербин.
А на 60 минуте нижегородцы организовали контратаку левым флангом. Хлесткие удары Родника и Данченко поочередно пришлись в игроков гостей, а вот Осколков точно послал мяч в нижний угол ворот - 1:1.
Это, однако, не обескуражило тольяттинцев. Их атаки по-прежнему, как нож масло, рассекали оборону "Локомотива". Острота у ворот Стрикалова стала величиной постоянной. И только фатальное невезение не позволило Шишелову, Сербину и Скрыльникову провести второй гол.
Где-то с середины второго тайма главный судья Сергей Тимофеев из Азова начал не очень ловко помогать хозяевам. На 77 минуте он даже умудрился не увидеть два (!) фола подряд в штрафной площадке "Локо". Это, кстати, вызвало смех на трибунах и категорический протест со стороны гостей. Инспектор же матча Герман Галиков из Питера оценил, между прочим, "художества" Тимофеева ровно в четыре балла, а это - "неуд".
Правда, "ладовцы" в своих неудачах должны винить не только арбитра, но и самих себя. Дважды в течение каких-то полутора минут они не использовали пару стопроцентных голевых моментов. Вначале передачу с фланга Белозерова "боковыми ножницами" красиво завершал Сербин - мяч прошел в сантиметрах над перекладиной (даже главный тренер "Лады" Александр Гармашов схватился за голову). Затем Гатилов выскочил тет-а-тет со Стрикаловым, но попал прямо в "корень" штанги.
А развязка игрового сюжета наступила за три минуты до финального свистка. Атака "Локомотива" левым флангом закончилась штрафным метров с 23. Его исполнил Осколков. Мяч же, проскочив и чужих, и своих, нашел приют в сетке ворот "Лады" - 2:1.
К сожалению, чем меньше времени остается до конца турнира в первом российском дивизионе, тем более нездоровая обстановка складывается вокруг игр команд. ведущих борьбу за выживание. Здесь и "странные" результаты матчей, и неквалифицированный" арбитраж малоизвестных судейских бригад, и досужие слухи (кому-то они, наверное, на руку), буквально витающие в воздухе в канун игр. А от всего этого беспредела страдают в основном зрители, которые по существу платят деньги, покупая билет, не за футбол, а за фарс на футбольном поле, граничащей временами с комедией.