Перед матчем команды и зрители почтили минутой молчания память умершего вратаря ЦСКА и сборной Украины Сергей Перхуна┘
Игра началась с атак хозяев, но все их старания заканчивались полумоментами или пристрелочными ударами. Как известно, дзержинский "Сибур-Химик", игравший с волжанами в предыдущем туре, был обрадован отсутствием в их составе грозного нападающего Татула Мхитаряна (он отбывал дисквалификацию за перебор желтых карточек). С павловчанами Татул играл, но был плотно прикрыт Денисом Дерешевым, и основная угроза исходила не от него, а от Артамонова и Пугачева, которые при первой же возможности пытались "ужалить" оборону хозяев. Правда, лишь однажды, в начале матча, у ворот павловчан было по-настоящему опасно. Пугачев ворвался в штрафную слева, но Алексей Рогачев смело бросился ему в ноги и ликвидировал угрозу, а Софонов, умело подстраховав своего голкипера, вынес мяч подальше от ворот.
Грозный же Мхитарян запомнился лишь тем, что постоянно апеллировал к судейской бригаде.
Павловчане приложили воистину титанические усилия для того, чтобы распечатать ворота одноклубников. В итоге отличился экс-нижегородский динамовец Игнатьев, поддержавший, казалось бы, захлебнувшуюся атаку своей команды. Владимир подхватил мяч, вошел в штрафную площадку гостей по месту левого инсайда и без видимых усилий, хладнокровно поразил дальний нижний угол ворот.
После перерыва игра павловчан преобразилась в лучшую сторону. Создав массу голевых моментов, они, правда, не сумели еще хотя бы раз поразить ворота волжского кипера Сергея Парана, который, к слову, не совсем уверенно действовал на последнем рубеже. Из выгодных позиций умудрялись не попадать в створ ворот Игнатьев (дважды), а минут за десять до финального свистка гости, воспользовавшись небольшой заминкой в обороне Павловчан, имели реальный шанс свести матч вничью. Хозяев спас Рогачев, отразивший в броске убойный удар Лапинского.
В итоге павловское "Торпедо" одержало вполне заслуженную победу над одним из аутсайдеров турнира.