Болельщики "Светотехники" привыкли к победам, поэтому в матче с "Сибур-Химиком" сюрпризов никто не ожидал. Даже принимая во внимание обстоятельство, что с учетом кубковой встречи в Набережных Челнах, саранцы проводили третью игру за неделю, а основной вратарь Горбачев получил травму. Однако именно дзержинская команда стала первой, которой удалось увезти из Саранска хотя бы очко.
"Светотехника" всерьез готовится к переходу на более высокий уровень. Об этом хотя бы говорит заметно приобразившийся стадион; а в первую очередь поле, которое, как в былые годы, кочкодромом уже не назовешь. Правда, пластиковые сиденья на трибунах устанавливать пока не спешат. Дело в том, что зимой на стадионе проводятся соревнования по спидвею, пользующиеся огромной популярностью, и с точки зрения безопасности зрителям будет просто неудобно располагаться на неровной поверхности.
Из Йошкар-Олы в Саранск привезли новое, суперсовременное табло. Оно пока не смонтировано, но, как поговаривают, по степени навороченности техника ни в чем не уступает столичным аналогам, есть даже возможность для видеоповторов!
В общем, город живет в предвкушении большого футбола. Почти каждый домашний матч "Светотехники" посещает и глава республики Мордовия со своими окружением. Не стала исключением и игра с "Сибур-Химиком", но на этот раз гости превзошли все ожидания.
Дзержинцы очень хорошо настроились на игру и в первом тайме смотрелись намного предпочтительнее соперника.
4 минута. Недалеко от угла штрафной слева сбили Мордвинова, и сам пострадавший сделал прострел, а Чибриков в падении переправлял мяч в ворота - вратарь Смирнов с трудом вытащил его из дальнего угла.
11 минута. Лычагов с линии штрафной почти наверняка - выше перекладины.
19 минута. Аналогичная ситуация у Мордвинова - мимо.
29 минута. Лычагов в штрафной сбрасывает мяч на Чибрикова, но тот промедлил с ударом и удар упустил.
35 минута. Мордвинов длинной диагональной передачей с левого фланга нашел Лычагова, тот ворвался в штрафную, но провел рядом со штангой.
А что же хозяева? До перерыва осмысленных действий у них практически не получалось. Запомнился разве что удар Бородина с острого угла, но Пономарев довольно легко овладел мячом.
В начале второго тайма хозяева получили своеобразный психологический допинг. По радио стадиона объявили, что на игре присутствует чуть ли ни все руководство республики. Дескать, давайте ребята, забивайте, а то начальники останутся недовольны. И саранцы, словно по мановению волшебной палочки, пошли вперед большими шагами, заиграли активнее, быстрее. Гости в такой ситуации совершенно оправданно сменили тактику, сделав акценты на резкие контратаки. Одна из них, кстати, едва не завершилась голом. Комиссаров убежал "один на один", но судья секундой раньше зафиксировал пассивное положение "вне игры" у Лычагова. Саранцы же никак не могли извлечь выгоды из своего территориального преимущества. Пожалуй, в первую очередь потому, что дзержинцам удалось лишить хозяев их главного козыря - фланговых атак. Макеев и Кортнев полностью блокировали своих визави Клейменова и Редькина, что в середине второго тайма послужило поводом для их замены.
Ближе к финальному свистку напряженность у ворот "Сибур-Химика" еще больше возросла. И вот уже Кривоконь по-хоккейному бросается под удар Орлова, защищая пустые ворота - мяч проходит на угловой. Все тот же Орлов нанес мощнейший удар со штрафного - Пономарев каким-то чудом кончиками пальцев перевел мяч на угловой. Кривоконь в самый последний момент помешал пробить из выгоднейшей позиции Никулкину. В общем гости выстояли. Хотя, надо сказать, и у них во втором тайме были возможности, чтобы сотворить сенсацию. Так, на 68 минуте Лычагов получил точную передачу от Мордвинова и убежал с центра поля "один на один" - либеро хозяев Александр Абдулхаликов с огромным трудом спас положение, выбив мяч на угловой.
В итоге - нулевая ничья, которую, безусловно, следует занести в актив набирающей обороты дзержинской команде.