ФУТБОЛ
Кубок России. 1/32 финала. ЛОГИНОВ МОГ ПРИВЕЗТИ В УРЕНЬ "ТОРПЕДО-ЗИЛ". ЭНЕРГЕТИК (Урень) - НЕФТЕХИМИК (Нижнекамск) - 1:2

Энергетик (Урень) - Нефтехимик (Нижнекамск) - 1:2 (0:0)
30 июня. Урень. Стадион "Энергетик". 4000 зрителей.
Судьи: А.Николаев, С.Храмов, М.Мараев (все - Москва).
"Энергетик": Никитин, Волков, Поздин, Тузиков, Рыжов (Рыков, 55), Шкилев, Попов (Мерзлов, 70), Серебряков (Бабичев, 55), Царенко, Логинов, Корнев.
"Нефтехимик": Михайлов, Кирсанов, Дьяченко, Орешников, Ефремов, Зиновьев, Занчионов (Слабодич, 46), Ю.Будылин, Евдокимов, С.Будылин (Ахметзянов, 66), Какунин.
Голы: 0:1 - Ю.Будылин (50). 0:2 - Зиновьев (54), 1:2 - Тузиков (79).
Предупреждены: Волков - Дьяченко.

Трибуны стадиона "Энергетик" стали заполняться еще за 2 часа до начала встречи. Игра с одним из лидеров первого дивизиона вызывала повышенный интерес, ведь в случае успеха уренцы впервые в истории привезли на родной стадион московскую команду - "Торпедо-ЗИЛ".
Накануне матча головной болью тренерского штаба "Энергетика" стала линия нападения. Ведущие форварды - Киселев и Симаков - оказались травмированы, а достойной замены на скамейке запасных им не нашлось. Именно поэтому Павлюков отрядил в переднюю линию Царенко, который лучше чувствует себя на позиции "под нападающими" и Логинова (номинально крайнего полузащитника". Нижнекамцы выпустили боевой состав во главе с лучшим бомбардиром первого дивизиона Какуниным. И лишь место в воротах занял запасной голкипер Дмитрий Михайлов.
Уже в первом тайме "Нефтехимик" доказал, что по праву занимает ныне ведущие позиции в первой лиге. Команда Владимира Морозова предстала монолитным коллективом, без пробелов в какой-либо линии. Неудивительно, что опасные моменты поначалу возникали у ворот "Энергетика". Ножницы не спеша доставляли мяч к штрафной соперника, а затем, пользуясь несогласованными действиями защитников, выходили на ударные позиции. Благо, не дрогнул голкипер уренцев Никитин, в первом тайме вытащивший пару опасных ударов. А в одном из моментов "Энергетик" спас Александр Поздин, выбивший мяч из пустых ворот. А что же сами уренцы? Надо отдать им должное, перед опытным и более мастеровитым соперником они не тушевались, отвечая на атаку атакой. В первые 45 минут подопечные Виктора Павлюкова тоже создали два супермомента. И оба раза великолепно действовал Сергей Корнев. Сначала он изумительным пасом вывел один на один с вратарем Дмитрия Логинова, но последний бездарно загубил момент неточным ударом. А на исходе тайма Корнев заработал опаснейший штрафной. К мячу приложился Царенко, однако гостей спасла перекладина.
Начало второй половины встречи прошло словно в калейдоскопе. Команды обменивались острейшими выпадами, но класс гостей позволил им выжать максимум из созданного. На 48 минуте Логинов во второй раз вышел с глазу на глаз с Михайловым, но пробил также неточно. Спустя минуту уже на рандеву с Никитиным выбежал Юрий Бузылин: вратарь оказался на высоте. На 50 минуте Юрий исправился после розыгрыша углового, сыграв на опережение, и открыв счет в матче. Спустя четыре минуты активный Зиновьев затеял немудреную комбинацию, ставшую откровением для защитников "Энергетика" - 0:2.
После такого несколько успокоилась. "Нефтехимик" сосредоточился на удержании счета, а хозяева упорно шли вперед. За свою настойчивость они были вознаграждены чуть более чем за 10 минут до окончания основного времени: Тузиков после навеса выиграл борьбу на втором этаже, элегантно срезав мяч в угол ворот. Прошла еще минута, и на идеальную позицию был выведен Царенко. Александр на точность пробил в дальний угол, но мяч прошел в сантиметрах от стойки ворот. Вплоть до финального свистка уренцы "нагружали" штрафную соперников, но все их усилия оказались тщетны. "Нефтехимик" смог удержать минимальное преимущество.

Павел Ляпин


© При использовании материалов газеты ссылка на "ФУТБОЛ-ХОККЕЙ - НН" обязательна.

Назад


  Copyright © Football-Hockey - NN
5 июля 2001 г. © Футбол-Хоккей - НН
NN counter top100