Соперники подошли к очной встрече практически в одинаковом состоянии, имея в пассиве тяжелейшее турнирное положение, отсутствие поставленной игры и полную неопределенность в будущем. У "Газовика-Газпрома" ситуация осложнялась тренерской рокировкой. 4 июня объявила о своей отставке Александр Ивченко, а его место занял, вице-президент клуба Виктор Слесарев. Впрочем, положение Валерия Синау после нескольких поражений было, мягко говоря, шатким. В среде поклонников "Локомотива" уже распространилась информация о замене Синау на Вагиза Хидиятуллина.
Но накануне встречи с "Газ-Газом" никаких потрясений в стане "железнодорожников" не произошло. Главный тренер "Локо" в выборе стартового состава тоже предпочел обойтись без революционных изменений. На поле вышли все те же 11 проверенных бойцов, одержавших в 12 матчах первенства 1 победу. Зрелище, продемонстрированное играющими командами в первом тайме, претендовало на роль самого скучного из тех, что когда-либо удавалось наблюдать на центральном стадионе "Локомотив". Зрители развлекали друг друга разве что нецензурными выкриками в адрес футболистов. Уже на 37 минуте Синау разочаровался в Ефимове, который запомнился на поле полным отсутствием мотивации и желания принести хоть какую-то пользу команде. Впрочем, будь у Валерия Николаевича право на больше количество замен, он к концу тайма заменил бы полкоманды.
После серьезных разговоров в раздевалках команд происходившее на поле во втором тайме можно было с натяжкой назвать "интересным футболом". "Локомотив" большими силами пошел вперед, предоставляя гостям шансы для контратак. К счастью, что неспособна наказывать соперника за просчеты в обороне. А "железнодорожники" добились-таки своего после серии штрафных ударов. Ответственность взял на себя Дмитрий Власов, не мудрствуя лукаво пробивший в тот угол, где стоял вратарь. Чекмарев был явно не готов к такому повороту событий, а Власов, после того как мяч затрепыхался в сетке, сам не верил в свалившееся на него счастье.