ХОККЕЙ
Второй дивизион. Александр САРАФАННИКОВ: НАЗОВИТЕ НАС ХОТЬ ПАВЛОВСКОЙ ВИЛКОЙ!

Ситуация в павловском "Торпедо" по-прежнему остается в центре внимания. Самобытная команда оказалась в затруднительном финансовом положении и. лишившись ведущих футболистов, ждет каких-то перемен. В минувший уик-энд в Павлове побывал наш специальный корреспондент Григорий Гусев, который поинтересовался последними новостями у главного тренера торпедовцев Александра Сарафанникова.
- Александр Михайлович, за последнее время что-то изменилось к лучшему?
- Команда по-прежнему находится в состоянии неопределенности. До сих пор не состоялась наша встреча с мэром. Правда, генеральный директор АО "Павловский автобус" Сергей Георгиевич Занозин уже имел беседу с главой города Виктором Васильевичем Куренковым и сказал, что все будет в порядке. Но пока время идет, а бюджета на грядущий сезон у нас нет. Поэтому, кроме молодых мальчишек, выступавших на первенство области, мы никого не можем пригласить. А бреши в составе имеются уже сейчас. Потерь 6-7 игроков прошлогоднего состава "Торпедо", вероятно, не избежать.
- Задержка с выплатой денег за сезон 2000 года скажется на трансферных суммах ушедших от вас футболистов?
- Уже сказалась. В саранскую "Светотехнику" Валерий Макаров и братья Абдулхаликовы ушли от нас по минимальному коэффициенту. А это почти бесплатно.
- Александр Михайлович, в отличие от состава команды ее штаб останется неизменным?
- Нет. Но сейчас лишь могу сказать, что от нас по семейным обстоятельствам уходит начальник команды Борис Николаевич Ежов. Кто придет на его место и какие еще будут изменения в руководстве команды, пока неизвестно. Все зависит от Куренкова с Занозиным.
- Через наш еженедельник открытым письмом к вам обращались павловские болельщики, просили вас остаться у руля "Торпедо". А предложения от других клубов у вас были?
- Были. Они и сейчас есть, и очень заманчивые и перспективные. Но я по своей натуре человек домашний, поэтому остался в Павлове. А наших верных болельщиков хочу поблагодарить за это открытое письмо. Оно меня очень тронуло.
- Сейчас друзья - соперники или уже в ближайшее время едут на сборы, или наметили их на конкретные сроки. А у "Торпедо", какие планы в этом отношении?
- Мы тоже запланировали два учебно-тренировочных сбора - в станице Полтавской Краснодарского края. Первый - в марте, второй - в начале апреля. А состоятся ли они, все будет зависеть от финансов. Будут деньги - будут и сборы.
- Кстати, о ваших замечательных болельщиках. Еще в прошлом сезоне ко мне обратился кто-то из них с довольно оригинальной просьбой. Дескать, опубликуйте объявление в "Ф-Х НН", что команде "Торпедо" нужны дополнительные средства.
Все павловские мужики сбросятся по червонцу, и проблема будет решена!
- На днях и к нам на стадион приходили любители футбола, предлагали повесить объявление на павловских предприятиях; нужны деньги на финансирование футбольной команды. Такое внимание, конечно, не может не радовать.
- Было бы еще внимание со стороны промышленных предприятий, как в небольшой Павлове все-таки достаточно. Вот бы подключить их финансовые средства на содержание главной футбольной команды города?
- Я знаю, что у нас в Павлове есть не только промышленные предприятия, но и частные лица, из числа местных бизнесменов, готовые дать деньги на содержание футбольной команды. Но это должно быть сделано централизованно, для чего, заручившись поддержкой мэра, необходимо создать попечительский совет клуба.
- Александр Михайлович, а из-за долевого участия в финансировании клуба может изменится его название?
- Возможно, сменим вывеску или будет какое-то двойное название. Но ни это сейчас главное, главное - сохранить команду. Пусть нас "обзовут" хоть "Павловской вилкой"! Во всей России нас знают, как команду города Павлово, и мы постараемся сделать все возможное, чтобы поддержать свое реноме.

Беседовал Григорий Гусев,
Павлово - Н.Новгород


© При использовании материалов газеты ссылка на "ФУТБОЛ-ХОККЕЙ - НН" обязательна.

Назад


  Copyright © Football-Hockey - NN
9 февраля 2001 г. © Футбол-Хоккей - НН