ФУТБОЛ
МЕТАЛЛУРГ (Выкса). Александр ВЫРОПАЕВ: В ВЫКСУНСКОМ "МЕТАЛЛУРГЕ" Я УЖЕ СТАЛ СВОИМ!

Александр Выропаев играет в составе "Металлурга" с первого чемпионата России. За свою преданность клубу он заслужил любовь и уважение выксунских болельщиков, которые по праву оценили его надежную игру в защите, неожиданные подключения к атаке и коварные штрафные удары. Для выксунской публики, да и для футболистов, он уже давно "свой в доску". Тем не менее футбольный путь Александра Выропаева начинался вовсе не в Выксе┘
- Я начал заниматься футболом во Владимире. В юношеских командах играл вместе с Игорем Варламовым (теперь в "Анди"), Олегом Масленниковым, Валерием Смольковым. Пересекались пути и с футболистами других годов рождения. Например, с Дмитрием Вязьмикиным и Максимом Путилиным. Однако в основной состав "Торпедо" попасть не удалось. Дело в том, что в то время даже на скамейку запасных лучшей владимирской команды попасть было сложно - играли такие футболисты, как тот же Путилин, например. После первых же сборов в моих услугах перестали нуждаться. И я отправился во вторую лигу - в "Нефтяник" из Урая Тюменской области. Была такая команда во второй лиге, позже прекратившая свое существование.
И в 1994 году поступило предложение из выксунского "Металлурга", где играл мой земляк, тоже из Владимира, вратарь Руслан Султанов. Вместе с ним поиграл, правда. немного. В 1996 году Султанов ушел, а я остался и играю в "Металлурге" на протяжении вот уже семи лет.
- А кроме "Металлурга", приглашений не было?
- В 1993 году был на просмотре в "Балтике". Но поскольку тогда заканчивался период дозаявок, мой переход так и не состоялся.
- Ты всегда играл в защите?
- Да, всегда, хотя и в Урае, и в Выксе, и в армии (служил я в Калужской области) приходилось играть и в полузащите. Где бреши в составе есть - туда и ставят. Но мое место - в защите.
- В "Металлурге" ты уже седьмой год. Что изменилось за эти годы в команде?
- В первые годы конкуренция за место в составе была небольшая. Команда только поднялась с областного уровня, а перестроиться после постоянных побед многим оказалось крайне тяжело. Поэтому конкуренция постоянно усиливалась. Появились существенные стимулы. Отсюда и результат.
Считаю, что своим успехам команда обязана главному тренеру. Профессионализму Евгения Михайловича Попова, могут позавидовать многие тренеры профессиональных клубов.
Только бы успешно работал завод. Все знают, как ОАО "ВМЗ" помогает команде - просто не имеешь права плохо играть. Сегодня даже не знаю - легионер я или местный. Так прикипел душой к Выксе. все уже здесь знакомо, все родное! Тем более, что состав год от года меняется очень мало.
- Как для тебя лично сложился сезон?
- Увы, практически пошел насмарку. Сыграл игр семь и потянул связки. Только чуть-чуть подлечился - сразу вышел в основе на игру против павловского "Торпедо" (возникли проблемы в защите, не было Гадалова, Головни, Шелехова). В результате рецидив травмы. и снова вынужденный перерыв. Набрал нужные кондиции только к середине второго круга.
- Как долго собираешься играть в "Металлурге"?
- Пока ноги носят. Хочу играть только в Выксе и здесь же завершить карьеру.

Беседовал Максим Бобровский,
Выкса - Н.Новгород


© При использовании материалов газеты ссылка на "ФУТБОЛ-ХОККЕЙ - НН" обязательна.

Назад


  Copyright © Football-Hockey - NN
5 января 2001 г. © Футбол-Хоккей - НН