|
ХОККЕЙ |
Высшая лига. КРИСТАЛЛ (Саратов) - МОТОР (Заволжье) - 0:0, 6:3. |
О матчах "Кристалл" √ "Мотор" рассказывает наш специальный корреспондент в Саратовской области Виталий Дубицкий
Кристалл (Саратов) √ Мотор (Заволжье) √ 0:0
28 октября. Саратов. Ледовый Дворец "Кристалл". 2000 зрителей. Судьи: М.Капралов (Москва), Р.Щенев, А.Чечель (оба √ Тольятти).
"Мотор": Васильев; Куликов √ Долгов, Шумилов √ А.Иванова √ Игошин; Гудков √ Сполан, Сараев √ Тарабанов √ Коньков; Томилов √ Д.Сироткин, Воронин √ Савосин √ Анисимов; Колюбакин √ В.Сироткин √ Киреев; Глебов.
Штраф: 18-22 (Гудков-4, Д.Сироткин, Тарабанов, Томилов, Воронин, Долгов, Игошин, Савосин, Сполан, Коньков √ по 2).
Заволжане неплохо настроились на первый матч с саратовским "Кристаллом" и в течение всей встречи ничем не уступали сильному сопернику: были так же, как и хозяева, мобильны, подвижны, так же строго действовали в отборе.
В результате игра прошла практически без явных голевых моментов, а когда они все же возникали, на авансцену выходили вратари: Мельников и Васильев.
Жажда борьбы, к сожалению, переросла в многочисленные нарушения правил. Только в первом периоде соперники "забросили" аж 22 (!) минуты штрафного времени. Игра же разбилась на микроэпизоды.
В начале второго периода возникла вспышка активности ук хоккеистов "Кристалла". Массированная атака хозяев завершилась опасным броском Сазонова, но Васильев, лежа на льду щитками накрыл шайбу.
"На экваторе" игры Платонов буквально на полкорпуса оторвался от своего опекуна и вышел на рандеву с голкипером "Мотора". И опять Васильев встал (а точнее √ лег) на пути шайбы.
Третья двадцатиминутка прошла с небольшим преимуществом хозяев, но моменты для взятия ворот били как у той, так и у другой команды. На 45 минуте Молотилов опасно прострелил через чужой пятачок на дальнюю штангу, где удачу подкарауливал Бутурлин, однако Васильев успел переместиться из одного угла ворот в другой и отвел угрозу.
Заканчивали встречу гости в три звена, и именно в финале заволжане могли вырвать победу. На 56 минуте Тарабанов ухитрился "отцепиться" от саратовского защитника, от правого борта сместился в центр, но Мельников, выйдя далеко из ворот, значительно сократил форварду "Мотора" угол обстрела, и Сергей угодил прямо в голкипера.
В овертайме все тот же Тарабанов снова мог поймать удачу за хвост. Сергей, никем не опекаемый, очутился метрах в четырех от ворот "Кристалла" и тут же "выстрелил" по ним, но попал в маску Мельникову. А на последних секундах матча Татаринов убежал "один в ноль", однако переиграть Васильева не сумел.
В итоге √ ничья с футбольным счетом, которой все же больше радовались гости.
Кристалл (Саратов) √ Мотор (Заволжье) √ 6:3 (2:1, 2:1, 2:1)
29 октября. Саратов. Ледовый Дворец "Кристалл". 2300 зрителей. Судьи: те же.
"Мотор": Васильев (58:10 √ 59:07 √ п.в.); Куликов √ Долгов, Колюбакин √ А.Иванов √ Игошин; Сполан √ Глебов, Сараев √ Тарабанов √ Коньков; Томилов √ Д.Сироткин, Анисимов √ Савосин √ Воропин; Овсянников √ В.Сироткин √ Желнов.
Шайбы забросили: 1:0 √ Бутурлин (Царегородцев) √ 1:46, 1:1 √ Тарабанов (Сараев) √ 9:27, 2:1 √ Молотилов (Бурханов, Хомяков) √ 13:37, 2:2 √ Игошин (Сараев, Томилов) √ 25:13 (бол.), 3:2 √ Баранов √ 30:01 (бол.), 4:2 √ Бутурлин (Левенок) √ 35:02, 5:2 √ Платонов (Татаринов, Симонов) √ 42:36 (бол.), 5:3 √ Воронин (Куликов, Савосин) √ 49:38, 6:3 √ Старовойт (Хомяков, Бурханов) √ 59:07 (мен., п.в.).
Штраф: 20-18 (Долгов, Д.Сироткин √ по 4, Сполан, Воронин, Анисимов, Куликов, В.Сироткин √ по 2).
Второй матч "Кристалл" √ "Мотор" проходил приблизительно в том же ключе, что и первый, только вот заволжане на сей раз далеко не всегда справлялись с опекой более активных саратовцев, жаждавших победы.
Уже на второй минуте хозяева открыли счет. Царегородцев бросил со средней дистанции, но шайба до ворот не дошла, отскочив от кого-то из игроков прямо к Бутурлину, пустившему каучуковый диск из круга вбрасывания под Васильевым.
Вскоре хоккеисты "Мотора" остались на площадке втроем против пятерых саратовцев┘ и чуть было не сравняли счет. Томилов и Овсянников убежали вдвоем против одного защитника однако Овсянников промахнулся мимо ворот "замыкая" дальнюю штангу. Но невезение форвардов все же кончилось и в первом периоде саратовские зрители стали свидетелями еще двух заброшенных шайб. Сначала Коньков отвлек на пятачке Меньшикова, пропустившего низовой бросок Тарабанова. А затем Молотилов укротивший отскочившую к нему шайбу, выманил Васильева из ворот и перебросил голкипера гостей.
На 26 минуте заволжане реализовали первое же свое численное преимущество. во второй раз в матче сравняв счет. Сараев отпасовал назад Томилову, тот бросил от синей линии, шайбе от борта срикошетила на пятачок, где первым к ей подоспел Игошин, поразивший ближний угол.
После этого игра окончательно выравнялась, и гости несколько раз даже могли склонить чашу весов в свою сторону. Тарабанов метров с трех "выстрелил" прямо во вратаря. Игошин вывел Овсянникова практически один ан один, но Мельников не дал себя обыграть.
Упустив ряд хороших моментов, заволжане получили курьезный гол в свои ворота на 31 минуте, который окрылил хозяев. И вскоре они увеличили разрыв в счете. Экс-форвард "Мотора" Левенок сделал передачу из своей зоны Бутурлину, который убежал "один в ноль" и бросил точно в девятку. В конце второго периода Бурханов в аналогичной ситуации не сумел переиграть Васильева.
И все же саратовцы сумели оставить "Мотор" почти без шансов даже на ничью в дебюте третьей двадцатиминутки. Пятый гол в ворота "Мотора" "создал" защитник "Кристалла" Симонов. Он обыграл нескольких соперников, сместился в центр, заставил Васильева выкатиться из ворот, а сам переадресовал шайбу Платонову, которому уже никто не мешал┘
К чести заволжан, они не сложили оружие и нашли в себе силы возродить угасшую было интригу. Савосин из-за чужих ворот сделал передачу Воронину, и тот не промахнулся с пятачка. На последней минуте гости заменили вратаря на шестого полевого, играя против четверых саратовцев, но так и не смогли толком закрепиться в зоне хозяев. Более того, хозяева организовали атаку, несколько раз бросили по пустым воротам "Мотора", а точку в матче поставил нападающий, еще в прошлом сезоне выступавший за заволжский клуб, - Антон Старовойт.
Записал Сергей Козунов
© При использовании материалов газеты ссылка на "ФУТБОЛ-ХОККЕЙ - НН" обязательна.

Copyright © Football-Hockey - NN
|
3 ноября 2000 г. © Футбол-Хоккей - НН
|
|