ФУТБОЛ
Кубок России. 1/8 финала.ВРАТАРСКАЯ ДУЭЛЬ: ПОЗДНИКИН vs ЗАХАРЧУКА

Голкиперам уренского "Энергетика" и саратовского "Сокола" предопределено было стать главными действующими лицами в кубковом споре этих команд. Дело в том, что никто из соперников не хотел уступать, поэтому футболисты искали счастья в атаке. И, надо сказать, вратари показали себя во всей красе. Дмитрия Поздникина трудно обвинить в двух пропущенных в основное время мячах. К тому же он спас свою команду как минимум в пяти моментах, когда саратовские форварды выходили на идеальные позиции для удара. Ну, а Платон Захарчук стал героем серии послематчевых пенальти. Своими габаритами он буквально гипнотизировал уренцев, которые в столь ответственный момент явно спасовали. В результате Захарчук парировал 4(!) из 5 пенальти и вывел "Сокол" в 1/4 финала.
После окончания матча мы побеседовали с вратарями о перипетиях встречи.

О сопернике
Дмитрий Поздникин: - Я многого ожидал от саратовского "Сокола", ведь эта команда в блестящем стиле выиграла в этом году путевку в высший дивизион. Действительно, у них прекрасно сбалансированная средняя линия, острые форварды, которые не дают покоя защитникам ни на секунду. "Алания" играла против нас используя достаточно простую тактику игры "на столба", адресуя мяч высокорослому форварду Борисенко. "Сокол" же действовал более разнообразно и трудно было предложить откуда ждать опасности в каждой следующей атаке.
Платон Захарчук: - Предыдущий матч "Энергетика" в Кубке России с владикавказской "Аланией" всем доказал, что в Урене есть очень приличная команда, способная доставить неприятности ведущим клубам высшего дивизиона. Мы, естественно, об этом тоже знали, поэтому готовились самым серьезным образом. Ожидали жесткую, напряженную игру, ведь хозяева получали дополнительный козырь в лице своих болельщиков.
"Сокол" ради этого матча пожертвовал выездом в Красноярск и Читу. 8 человек из основного состава специально готовились к нелегальному соперничеству с "Энергетиком.
О своей игре
П.З.: - Самое главное, что мне запомнится √ это положительный для нас результат. Мы за ним приехали и неважно каким способом его добились. Не считаю зазорным довести встречу 1/8 финала до серии послематчевых пенальти.
В основное время у меня лично было не так много работы, хотя резкие контратаки "Энергетика" доставляли неприятности нашей защитной линии.
Д.П.: - Пришлось немало потрудиться в этом матче. Даже в игре с "Аланией" у меня было намного меньше работы. А основное время я пропустил два мяча. Пропустили из-за того, что мы не разобрались в середине поля и оттуда шла самая главная угроза. В перерыве главный тренер сказал, что нам надо поверить в свои силы и переломить ситуацию на поле. У нас были и силы, и желание, и настрой на победу, но самой малости для успеха нам не хватало. Вообще, ребята сегодня смотрелись очень прилично. Здорово сыграл Толя Лычагов, а наш молодой (Андрей Попов √ авт.) просто выше всяких похвал. Попову всего 19 лет и, конечно, в его игре можно найти огрехи, но какой же важный гол он сегодня забил!
О серии пенальти
П.З.: - Говорят, что серия пенальти √ это лотерея. Наверное, в этих словах есть доля истины. Сегодня с исполнением были проблемы и у нас, и у "Энергетика". Скорее всего, сказалась усталость игроков. Причем, футболисты за 120 минут игрового времени устали как в физическом, так и в моральном плане.
Д.П.: - Сейчас даже не могу вспомнить какие чувства испытывал во время серии пенальти и исходя из чего принимал те или иные решения. В большей степени полагался на интуицию. И все-таки мы проиграли┘ Конечно, я расстроен, хотя в целом это был хороший для меня сезон.

Павел Ляпин


© При использовании материалов газеты ссылка на "ФУТБОЛ-ХОККЕЙ - НН" обязательна.

Назад


  Copyright © Football-Hockey - NN
3 ноября 2000 г. © Футбол-Хоккей - НН