ФУТБОЛ
Третий дивизион. ЭЛЕКТРОНИКА (Н.Новгород).

Судья из Чебоксар останавливает "Электронику"
Девон (Серафимовский) √ Электроника (Н.Новгород) √ 1:3 (1:2)
29 сентября. Стадион "Нефтяник". 300 зрителей.
"Электроника": Гончаров, Маслов, Андрейчиков, Румянцев, Гаврилов, Айдов, Д.Кузнецов (Мартынов, 70), Каленов, Бандалетов, Жуков (Георгиев, 80), Еремин.
Голы: 0:1 √ Д.Кузнецов (20), 1:1 √ Гончаров (25, автогол), 1:2 √ Жуков (27), 1:3 √ Бандалетов (70).
Предупреждений у "Электроники" не было.

Хозяева очень активно начали встречу и на первых минутах футболистам "Электроники" пришлось сосредоточиться на обороне собственных ворот. Но ближе к экватору тайма атакующий порыв серафимовцев спал, чем нижегородцы тут же воспользовались. Жуков поборолся за мяч в углу поля и пошел на обострения в штрафную. Вратарь "Девона" необоснованно покинул ворота, бросившись на соперника, а Жуков вовремя покинул мяч Денису Кузнецову, который забивал в пустые ворота.
Размеренное течение матча нарушил голкипер "Электроники" Гончаров, совершивший на 25 минуте фирменную ошибку спартаковца Филимонова: после высокой и неопасной подачи кипер собственноручно "занес" мяч в сетку ворот. Выручил партнера по команде все тот же Жуков. Вновь он в борьбе выцарапал мяч и восстановил минимальное преимущество своей команды.
Второй тайм "Электроника" сыграла грамотно, не дав сопернику ни единого шанса. А Бандалетов в одной из контратак закрепил успех нижегородцев.

Алнас (Альметьевск) √ Электроника (Н.Новгород) √ 1:0 (0:0)
1 октября. Альметьевск. Стадион "Нефтяник". 200 зрителей.
"Электроника": Гончаров (Герасимов, 80), Маслов, Андрейчиков, Румянцев, Гаврилов, Айдов, Д.Кузнецов (Мартынов, 55), Каленов, Бандалетов, Жуков (Георгиев, 60), Еремин.
Гол: 1:0 √ (84, с пенальти).
Предупрежден у "Электроники" Маслов.
Удален на 84 минуте Андрейчиков.

"Электроника" выбрала на матч с лидером тактику игры от обороны, что было полностью оправданно. В результате, в первом тайме "Алнас" так и не смог создать по-настоящему серьезных опасных моментов у ворот Гончарова.
А в перерыве матча на первый план стали выходить дела околофутбольные. Из Бугуруслана поступили сведения о поражении новочебоксарского "Ельниково", что требовало от главного арбитра из Чебоксар, обслуживавшего матч "Электроники", более "активных" действий. И с первых же минут второго тайма арбитр вышел на авансцену. Игра немедленно была переведена на половину поля нижегородцев, но и это не помогало "Алнасу" склонить чашу весов в свою пользу. И тогда в ход пошло "последнее оружие" судьи: назначение пенальти. Объяснить, за что "человек в черном" наказал на 84 минуте нижегородцев не смог после окончания встречи даже опытнейший инспектор Вячеслав Кузьмич Иванов.
Впрочем, теперь уже результат не изменить, хотя вопросы к некоторым ответственным деятелям из регионального объяснения "Поволжье" у нас имеются. Например, почему на столь принципиальную встречу назначен арбитр из Чебоксар, которому, наверняка, очень хотелось помочь своим землякам из "Ельниково"? Ответ на этот вопрос может дать господин Федулов √ ответственный за назначение судей в третьей лиге зоны "Поволжье", но что-то не верится, что ответа все мы дождемся.

Павел Ляпин


© При использовании материалов газеты ссылка на "ФУТБОЛ-ХОККЕЙ - НН" обязательна.

Назад


  Copyright © Football-Hockey - NN
6 октября 2000 г. © Футбол-Хоккей - НН