ХОККЕЙ
Суперлига. "ТОРПЕДО" (Н.Новгород) - "ЦСКА" (Москва) - 1:3.

Торпедо (Н.Новгород) √ ЦСКА (Москва) √ 1:3 (0:1, 1:2, 0:0)
3 октября. Н.Новгород. Дворец спорта имени В.С.Коноваленко. 2400 зрителей.
Судьи: Н.Сидоров (Челябинск), П.Алешин, А.Елистратов (оба √ Санкт-Петербург).
"Торпедо": Фадеев; Наместников √ Клишин, Чистоклетов √ Смирнов √ Воробьев; Новопашин √ Шарапов, Панков √ Малов √ Антоненко; Воеводин √ Гатиятули, Киселев √ Алтарев √ Овчинников; Сафонов √ Белобрагин √ Филатов.
ЦСКА: Михайловский; Турковский √ Шальков, Скопцов √ Лещев √ С.Макаров; И.Макаров √ Семин, Борисков √ Бойченко √ Старостенко; Брезгунов √ Игнатьев, Михайлов √ Бойков √ Терехов; Великов √ Траханов, Черников √ Орлов √ Савилов.
Шайбы забросили:0:1 √ Борисков (Бойченко) √ 11:36. 1:1 √ Малов (Клишин, Антоненко) √ 25:30 (бол.), 1:2 √ Старостенко (Борисков) √ 28:43, 1:3 √ С.Макаров (Шальнов, Турковский) √ 38:00 (бол.).
Штраф: 4 (Гатиятулин, Шарапов √ по 2) √ 4.
Лучшие игроки матча (версия "Ф-Х НН"):Олег Антоненко √ Сергей Макаров.

Синдром ЦСКА
Во время предсезонки "Торпедо" и ЦСКА встречались дважды. 1 августа на ГАЗовском турнире победу отпраздновали армейцы, а 3 сентября перед самым стартом чемпионата страны эти соперники скрестили клюшки в Москве в контрольной игре, завершившейся вничью 3:3. Увы, но и в официальном матче российской Суперлиге торпедовцы не смогли преодолеть синдром ЦСКА, уступив красно-синим и позволив им тем самым обойти себя в турнирной таблице.
Надежда быстро умерла
Первый период автозаводцы снова (в который раз уже в этом сезоне провели неуверенно, хотя именитые некогда гости смотрелись ничуть не лучше хозяев. И все же именно столичные хоккеисты открыли счет. Случилось это на 12 минуте Никем не прикрытый Борисков получил пас от Бойченко у синей линии, вошел в зону, сблизился с вратарем и хладнокровно переиграл его.
Вскоре красивая двухходовка удалась Сафонову и Филатову, но Анатолий, впервые вышедший на лед после травмы в составе "Торпедо", в решающий момент не смог пробить Михайловского.
На 26 минуте нижегородцы подарили своим болельщиком надежду, реализовав численное большинство. Антоненко с левого края сделал передачу Малову на пятачок, и Роман не промахнулся √ 1:1.
Вскоре Панков загубил вернейший момент после хитроумного паса все того же Антоненко, и тут же последовал провал обороны волжан. Старостенко убежал "один в ноль", а Фадеев, увы, не вышел победителем в этой дуэли. А на 38 минуте "лишнего" удачного разыграли уже армейцы. Сергей Макаров бросил сквозь гущу хоккеистов из круга вбрасывания за три секунды до выхода на лед Гатиятулина, и шайба пошла себе пристанище в торпедовском домике √ 1:3.
Могли поиграть и крупнее
После третьего гола в ворота хозяев некоторые болельщики стали покидать трибуны Дворца спорта. Видимо, не надеясь, что нынешнее "Торпедо" способно на чудо.
Чудо, действительно, не произошло. В заключительной двадцатиминутке гости не раз могли увеличить разрыв в счете, умело подлавливая автозаводцев на контратаках, но Фадеев больше не пропустил и уберег свою команду от разгрома. А нижегородцы за весь третий период имели по существу лишь один голевой момент Белобрагин бросил под перекладину, но Михайловский был начеку и отвел угрозу.
В итоге волжане отправляются на традиционно трудный для них уральский выезд далеко не в радужном настроении.

Сергей Козунов


© При использовании материалов газеты ссылка на "ФУТБОЛ-ХОККЕЙ - НН" обязательна.

Назад


  Copyright © Football-Hockey - NN
6 октября 2000 г. © Футбол-Хоккей - НН