|
ФУТБОЛ |
Высший дивизион. "ЛОКОМОТИВ" (Н.Новгород) - "РОСТСЕЛЬМАШ" (Ростов-на-Дону) - 0:0. |
Излишне напоминать о значении отчетного матча для "Локомотива", ведь теперь каждая календарная игра для подопечных Овчинникова проходит под лозунгом: "Или пан, или пропал". Ростсельмаш стал четвертой командой из списка прямых конкурентов "Локо" в борьбе за выживание, пожаловавшей в Нижний во втором круге. Три предыдущих барьера в лице "Уралана", "Крыльев" и "Факела" "железнодорожники" ценой неимоверных усилий преодолели, чем очень здорово озадачили своих оппонентов. Но именно "Ростсельмаш" представлялся наиболее неудобным и неуступчивым соперником. Команда Сергея Андреева всегда имела свой неповторимый игровой почерк и несгибаемый характер. И пусть Ростов перед этим матчем имел в своем активе 24 очка (их наверняка хватит для завершение чемпионата без лишней нервотрепки), но надеяться на легкую прогулку нижегородцам не приходилось.
"Локомотив", осознавая, что его судьба в его собственных руках, с первых же минут обрушил шквал атак на ворота ростовчан. Овчинников настроил своих подопечных на настоящий блиц-криг и они были полны решимости сделать нужный результат уже в первые 45 минут матча. Такого искрометного футбола в исполнении своих любимцев нижегородские болельщики не видели уже давно. В действиях команды было все: и скорость, и хитроумные комбинации, и нацеленные дальше передачи, и удары с различных позиций. Первый тайм в исполнении "Локомотива" стал, бесспорно, лучшим в чемпионате 2000 года. Создавалось такое впечатление, что в этом составе игроки выступают по меньшей мере несколько лет √ такую сыгранность демонстрировала команда. "Железнодорожники" так умело меняли направление своих атак, что ростовчане просто физически не успевали закрывать все опасные зоны. На правом краю атаки не на шутку разошлись браться Морозовы. Олег с Алексеем буквально затерзали своих визави из ростсельмашевской обороны, вынуждая их постоянно нарушать правила. Не уступал Морозовым в активности их партнер с левого фланга Игнатьев. Александр постоянно шел на обострение, а его навесы в штрафную стали головной болью для вратаря гостей. Ударный кулак в центре нападения вновь составили Матвеев и Скобляков. Эта пара форвардов √ настоящая находка Овчинникова. Дмитрий в первом тайме имел, по меньшей мере, три возможности для взятия ворот, но в решающие моменты его ударам не хватало силы и точности. К огромному разочарованию публики "Локомотив" в первом тайме так и не воплотил свое преимущество в голы и это выглядело верхом несправедливости, учитывая высокое качество игры команды.
Во втором тайме характер встречи заметно изменился. "Железнодорожники" стали торопиться и осмысленность в их действиях заменялась элементами старого-доброго навала. "Ростсельмаш" же получил возможности для контратак, которые держали в напряжении Шанталосова и тех немногих защитников, которые выполняли свои прямые обязанности, а не шли в атаку. И все же "Локомотив" получил свой шанс на победу. Неугомонный Матвеев пошел на таран защитных порядков Ростова и заработал пенальти, справедливость назначения которого вызвала немало споров на трибунах и в кулуарах стадиона после окончания встречи. К сожалению, Дмитрию Градиленко не суждено было во второй раз стать спасителем своей команды. Удар капитана был столь бесхитростным, что голкипер без труда намертво забрал мяч. В оставшееся до финального свистка время "Локо" не смог создать неразрешимых задач для обороны "Ростсельмаша", а вот гости проверили на прочность перекладину ворот Шанталосова.
© При использовании материалов газеты ссылка на "ФУТБОЛ-ХОККЕЙ - НН" обязательна.

Copyright © Football-Hockey - NN
|
15 сентября 2000 г. © Футбол-Хоккей - НН
|
|