|
ФУТБОЛ |
Второй дивизион. ХИМИК (Дзержинск). "ХИМИК" ОБЖЕГСЯ НА "ИСКРЕ". |
Салют (Саратов) √ Химик (Дзержинск) √ 0:1 (0:1)
2 июня. Саратов. Стадион "Салют". 500 зрителей.
Судья: А.Поглазов (Йошкар-Ола).
"Химик": Лапин, Корнев, Логинов, Третьяков, Белов, Павлычев, Николаев (Шаров, 72), Фахретдинов, И.Волков (Пугачев, 84), Панин, Макеев.
Гол: 0:1 √ Николаев (5).
Предупреждения: Архипов (59), Иванов (78) √ Павлычев (55), Фахретдинов (73), Панин (88).
Дзержинцы забили быстрый гол уже на 5 минуте. Ошибка защитников "Салюта" позволила кому-то из гостей сделать проникающую передачу в центр штрафной прямо на Николаева. Саратовский "персональщик" Болдырев проиграл борьбу своему визави, в результате Николаев вышел один на один и, не сближаясь с вратарем, отправил мяч аккурат в дальний угол.
В оставшиеся 85 мнут немногочисленные болельщики лицезрели откровенно скучное зрелище. Футболисты "Салюта" провели далеко не лучший свой матч и за всю игру создали всего лишь два полумомента у ворот Лапина.
(по сообщению Виталия Дубицкого, Саратов)
Искра (Энгельс) √ Химик (Дзержинск) √ 3:0 (1:0)
5 июня. Энгельс. Стадион "Торпедо". 2000 зрителей.
Судья: С.Новиков (Нижнекамск).
"Химик": Лапин, Корнев, Логинов, Третьяков, Белов, Павлычев, Николаев, Фахретдинов (Пугачев, 52), И.Волков, Панин, Макеев (Шаров, 13; Мухотин, 75).
Голы: 1:0 √ Федосеев (22), 2:0 √ Миронов (48, с пенальти), 3:0 √ Федосеев (88).
Предупреждены: Федосеев (37), Куракин (40) √ Белов (31), Павлычев (76).
Энгельсисты провели этот матч в том же ключе, что и предыдущий √ показывая жесткий, динамичный футбол. "Химик" же, по мнению главного тренера дзержинцев Валерия Володина, не уступал искровцам в объеме движения, действуя на встречных курсах. А его крупное поражение предопределили две грубые ошибки Фахретдинова и потеря из-за травмы на 13-й минуте ведущего игрока атаки Макеева.
Согласимся: в центральной зоне гости впрямь демонстрировали упорство, но вот в завершающей фазе наступления выглядели беспомощно; все их акции, особенно навесы со "стандартов" рассчитывались на слепой случай. По-настоящему Бауков так и не вмешался в игру. У Лапина, напротив, работы было предостаточно. Он часто выручал, но нередко и ошибался, как, например, на 74-й минуте, когда, выскочив далеко из ворот и пытаясь сыграть на вынос, голкипер, ослепленный заходящим солнцем, лишь погладил ногой мяч, который затем стал добычей Иванилова. Но здесь вратаря успел подстраховать Белов, отбивший снаряд из правого нижнего угла.
Первый гол хозяева провели по наработанной схеме: Погромов, осуществив забегание справа, перевел мяч на рослого Федосеева (коего сторожил Фахретдинов), а тот легким кивком головы отправил "гладкобокого" на "отдых в гамаке". На 48-й минуте Фахретдинов, обхватив Федосеева за талию, помешал тому рвануться на передачу, но сим лишь на полминуты оттянул процедуру доставки мяча на центр √ Миронов аккуратно исполнил пенальти. А в третьем голевом эпизоде, наряду с Лапиным "напорол" другой дзержинский персональщик Павлычев. Оба "химика" как завороженные наблюдали за подачей Дмитриева с правой угловой отметки, беспрепятственно позволив Федосееву, выпрыгнувшему аж на полметра, поразить цель.
Александр Тиховод, Саратов
(специально для "Ф-Х НН")
© При использовании материалов газеты ссылка на "ФУТБОЛ-ХОККЕЙ - НН" обязательна.

Copyright © Football-Hockey - NN
|
9 июня 2000 г. © Футбол-Хоккей - НН
|
|