ФУТБОЛ |
Второй дивизион. "БИОХИМИК" НАКОНЕЦ-ТО ПОВЕРЖЕН. |
Металлург (Выкса) - Биохимик-Мордовия (Саранск) - 2:0 (1:0)
28 апреля. Выкса. Стадион "Металлург". 6000 зрителей.
Судья: Ю.Любецкий (Киржач).
"Металлург": Мурысев, Шумилов, Боровиков, Головня, Гадалов, Шелехов, Выропаев (Лысов, 84), Трусилин, Голубев, Уланов, Сакеев (Киров, 79).
Голы: 1:0 - Уланов (11), 2:0 - Голубев (67).
Предупреждены: Гадалов (35), Боровиков (54) - Каркин (20), Мамедов (51).
Настрой "металлургов" на отчетную игру был очень высок. Все-таки первый домашний матч, большое количество болельщиков, и огромное желание взять реванш у соперника, которому дважды уступили в прошлом чемпионате.
Первые 30 минут игры инициативой полностью владели выксунцы, гости отвечали лишь нечастыми, беззубыми контрвыпадами. Уже на 11 минуте новобранец "Металлурга" Уланов оказался тет-а-тет с мордовским вратарем и открыл счет - 1:0. Практически тут же Сакеев мог забить и второй мяч, но не использовал стопроцентный голевой момент. Выполняя штрафные удары, близки были к успеху Головня и Шелехов, остро атаковал "со второго этажа" Голубев, но мяч упрямо шел мимо "рамки". Только в конце тайма "Биохимику" удалось на несколько минут перехватить инициативу. За это время саранцы успели подать четыре угловых подряд и дважды из выгодных позиций ударить по воротам Мурысева. В первый раз хозяев выручила штанга, во второй блестяще сыграл голкипер "Металлурга".
Во втором тайме игра вновь переместилась к воротам гостей, но мяч упорно не шел в цель. И все-таки на 68 минуте после подачи углового. Второй мяч оказался в сетке ворот - "Биохимика". Отличился Голубев, прекрасно сыгравший головой. Через несколько минут после убойного удара Шелеховы, от верного гола гостей спас вратарь. В дальнейшем атаки "Металлурга" вообще приобрели непрерывный характер, и если бы не самоотверженная игра защитников гостей, матч наверняка бы закончился с разгромным счетом.
Евгений Попов, главный тренер "Металлурга":
- Игра получилась напряженной. Отрадно, что наши ребята хорошо на нее настроились и полностью выполнили тренерскую утсановку. Чуть-чуть оставляли желать лучшего действия полузащиты, которая должна более активно помогать нападающим. А вот форварды, наоборот, здорово проявили себя: и Уланов и Голубев записали на свой счет по забитому мячу.
- Уланов - лучшее приобретение "Металлурга"?
- Пока Уланов играет не в полную силу, так как еще окончательно не восстановился после травмы. В то же время его потенциал огромен, и это видно уже сейчас.- Какая задача стоит перед "Металлургом"?
- В принципе, она не оригинальна: выступить лучше, чем в прошлом году. Будем настраивать своих подопечных попасть в пятерку сильнейших. Ставить более серьезные задачи мы не будем, так как их решение непременно упрется в финансирование.
- Кто, на ваш взгляд, будет фаворитом зоны "Поволжья"?
- Судя по первым турам, неплохую заявку на лидерство сделала "Диана" из Волжска. Три выездных матча - три победы, это о многом говорит. Безусловно, у "Дианы" будут достойные конкуренты. В первую очередь я имею в виду "Торпедо-Викторию", саранскую "Светотехнику" и ульяновскую "Волгу":
- Довольны ли вам календарем соревнований?
- В принципе, для зоны "Поволжье" - календарь оптимальный. В близлежащие города нам, например, придется ездить только на одну игру. А это значит, что не придется тратить лишние деньги на проживание в гостиницах, коротая трехдневную паузу. Другое дело, что иногда придется по аналогичной схеме осуществлять дальше поездки. Например, в Балаково и Самару. Получится так: приедем, сыграем, вернемся, а через пять дней - снова в неблизкий путь. Впрочем, от подобных недочетов вряд ли застрахован даже самый идеальный календарь.
© При использовании материалов газеты ссылка на "ФУТБОЛ-ХОККЕЙ - НН" обязательна.

Copyright © Football-Hockey - NN
|
5 мая 2000 г. © Футбол-Хоккей - НН
|
|