Домой / Archive / Футбол — 1 дивизион

Футбол — 1 дивизион

 1 полоса :: 2 полоса :: 3 полоса :: 4 полоса :: 5 полоса :: 6 полоса :: 7 полоса :: 8 полоса



:: Футбол — 1 дивизион ::

Молодцы, спартаковцы!
В прошедшем туре областного чемпионата крупную победу в блестящем стиле над дзержинским «Визитом» одержала нижегородская команда «Спартак-Магистраль». А вот подопечные Сергея Глазова выглядели неубедительно, не показав игры, достойной лидеров.

«Спартак-Магистраль» (Н.Новгород) – «Визит» (Дзержинск) – 4:1 (3:1)
15 июля. Нижний Новгород. Спорткомплекс «Северный». 250 зрителей.
Судьи: М.Савинов (Кстово), Е.Николаев, Е.Милькова (оба – Бор).

«Спартак-Магистраль»: В.Родионов (Афанасьев, 86), Аверин (Мережкин, 82), Кузин (А.Кузьмин, 67), Щепетов, Дерин (Сысуев, 55), Кубышкин (Камалетдинов, 80), А.Агеев (Е.Пестрецов, 78), Маринин (Петрунин, 79), Цыпкин, Степанец, Бовтало.
«Визит»: Загребин (Манылин, 46), Воеводин, Купоросов, Чернов (Ермолаев, 39), А.Корнев, Филатенко, Прокопов (Пчелкин, 79), Зотов (Жаранов, 76), Ал-й Волков, Панин, Хвадков (Сутягин, 27).
Голы: 1:0 – Кузин (20), 2:0 – А.Агеев (21), 2:1 – Филатенко (33), 3:1 – Маринин (40), 4:1 – А.Агеев (70).
На 60 минуте Ал-й Волков («Визит») не реализовал пенальти (мимо ворот).
Предупреждены: А.Агеев (36) – Ал-й Волков (44).

В составе хозяев в этот вечер выделялись не только футболисты нижегородского «Спартака» Андрей Бовтало и Павел Степанец, но и молодой Александр Агеев, буквально затерзавший оборону гостей. Уже на 5 минуте Агеев со штрафного попал в штангу, а вскоре угодил в перекладину. Затем верхнюю планку ворот дзержинцев проверил на прочность уже Степанец, а оказавшийся тут как тут Кузин преуспел на добивании. Не прошло и двух минут, как все тот же Степанец заработал штрафной, а Агеев с левого фланга закрутил мяч в дальний угол – 2:0.
До перерыва соперники успели обменяться забитыми голами. Вначале после навеса со штрафного Филатенко головой пробил точно в «девятку». А вскоре хозяева разыграли угловой, мяч отскочил к Маринину, и тот неотразимо «выстрелил» с лету – 3:1.
В середине второго тайма Панин заработал пенальти, но капитан «Визита» Волков с «точки» пробил мимо ворот. А через десять минут Степанец вывел один на один с вратарем гостей Агеева, и тот не оставил шансов Манылину – 4:1. Кстати, Александр мог сделать и хет-трик, но после паса Бовтало угодил в Купоросова с ближней дистанции.

После игры

Виктор Зайденберг, главный тренер «Спартака-Магистрали»:
— Сегодня мы играли очень неплохо. В первом тайме ребята вообще полностью выполнили установку, и исход поединка, по сути, был предрешен еще до перерыва. Конечно же, здорово помогли нам сегодня футболисты нижегородского «Спартака» Бовтало и Степанец. Последний, в частности, организовал два первых гола и в дальнейшем действовал впереди очень остро. В порядке Саша Агеев, да и все остальные сегодня были просто молодцы!

Сергей Козунов

Заруба на «Локомотиве»
Во вторник, 18 июля, нижегородский «Спартак» провел контрольный матч на стадионе «Локомотив». В первом тайме спартаковцам противостоял «Водник», а во втором – «Спартак-Магистраль». В этом спарринге Геннадий Гридин проверил в деле пятерых потенциальных новичков: голкипера Сергея Панкова (1978 г.р., «Металлург», липецк), Виталия Стрельцова (1982 г.р., «Балтика», Калининград), Евгения Панкова (1983 г.р., «Спартак-МЖК», Рязань), Евгения Кубрака (1984 г.р. «Спартак-МЖК», Рязань) и Ильдара Абдурахманова, прилетевшего из Баку. Еще один кандидат в заявку «Спартака» — голкипер Дмитрий Чигазов (1983 г.р., «Рубин-Д», Рязань) – наблюдал за игрой с трибуны. Вместе, кстати, с Виталием Денисовым, попавшим накануне в неприятную историю (неизвестные злоумышленники поранили ему ножом ногу).

«Спартак» (Нижний Новгород) – «Водник», «Спартак-Магистраль» (Нижний Новгород) – 3:2 (1:2)
18 июля. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив». 50 зрителей.
Судьи: А.Косарев, В.Белов, М.Холзаков (все – Нижний Новгород).

«Спартак»: С.Панков, Шмарко, Осколков, Приганюк, Е.Панков, Смуров, Стрельцов, Сорокин, Соломатин, Алхазов, Самодин. На замену выходили: Иванов, Степанец, Абдурахманов, Кубрак, Нвогу, Бовтало, Черногорац, Астахов.
«Водник» (1 тайм): Горшков, Кураев, Маштаков (И.Кузнецов, 24), Калачев, Агафонов, Яковлев, Краюшкин (Е.Родин, 24), А.Капанадзе (Т.Капанадзе, 24), Быстрицкий, Деменьшин, Шеметов.
«Спартак-Магистраль» (2 тайм): В.Родионов, Кубышкин, Сысуев (Е.Пестрецов, 70), Щепетов, Мережкин (Ал-й Кузьмин, 73), Кузин, Маринин (Петрунин, 77), Цыпкин, Агеев, Дерин (Серж Мугна Самбу, 84), Камалетдинов.
Голы: 0:1 – Шеметов (6), 0:2 – Е.Родин (29), 1:2 – Самодин (43), 2:2 – Астахов (55), 3:2 – Самодин (84).
На 17 минуте удален Стрельцов («Спартак») – с правом замены.
На 69 минуте Маринин («Спартак-Магистраль») не реализовал пенальти (перекладина).

Как и ожидалось, в составе спартаковцев отсутствовали: Кликин, Мазалов, Коробов, Лыскин, Тринитацкий и Малюков. А также Кебе. По сообщению сайта «Анжи», он, скорее всего, окажется именно в этом клубе.
Несмотря на то, что стартовый состав «Спартака» выглядел вполне боевым, на поле большую часть времени доминировали футболисты «Водника». Неудивительно, что вскоре они повели в счете. Сначала отличился Шеметов, мастерски перебросивший мяч через Панкова, а в середине тайма навес Агафонова с правого фланга сделал результативным Родин, переправивший мяч в сетку головой.
Незадолго до перерыва, правда, фавориту удалось-таки отыграть один мяч. Отличился Самодин. Тем не менее свой микроматч «Водник» выиграл.
А вот «Спартак-Магистраль» удержать победный счет не смогла. Ключевой стала 69 минута встречи, когда Михаил Цыпкин заработал пенальти. К 11-метровой отметке, несмотря на громкие подсказки Виктора Зайденберга, подошел Александр Маринин, удар которого отразила перекладина. Интересно получилось бы, если бы этот стандарт удачно исполнил Алексей Сысуев, который является… администратором «Спартака». Не каждому администратору выпадет шанс принести победу над командой первого дивизиона.
Не забиваешь ты – забивают тебе. На 84 минуте Самодин вышел на ударную позицию и, оформив дубль, принес своей команде победу. Свой второй мяч в этом матче незадолго до финального свистка мог забить и Астахов, но с близкого расстояния, не имея перед собой никаких помех, пробил в штангу.

После игры

Геннадий Гридин, главный тренер «Спартака»:
— Сейчас мы работаем в режиме двухразовых тренировок, на своей базе и на стадионе «Локомотив». Ведем просмотр футболистов, которые к нам приезжают. Селекция должна помочь нам укрепить состав, но оглашать фамилии новичков, на мой взгляд, преждевременно.
Что касается соперника, то команда «Водник», противостоявшая нам в первом тайме, произвела хорошее впечатление. Она вышла на поле с боевым настроем, а мы явно ее недооценили. Просто так никого не обыграть. Результат 1:2, зафиксированный до перерыва, считаю закономерным.
Присмотрел ли я кого-нибудь в составе «Водника»? Во время матча больше уделял внимания своим новичкам, а вот после просмотра видеозаписи у меня сформируется мнение и по этому вопросу.

Владислав Ерофеев

Сергей Курдин: ищем футболистов, достойных нашего города
В тренерском штабе “Спартака” есть человек, мнение которого всегда высоко котируется. Это начальник команды Сергей Курдин, не один год своей биографии посвятивший нижегородскому футболу. Вот и мы решили поинтересоваться его точкой зрения по поводу сложившейся ситуации. Сергей Иванович уверен: все будет хорошо!

— Сергей Иванович, какую оценку вы бы дали итогам выступления «Спартака» в первом круге?
— И все руководство клуба, и я лично считаю, что команда выступила крайне неудачно. Чем это объяснить? В первую очередь несыгранностью, ведь команда комплектовалась чуть ли не до самого первого матча. Сборы проходили одни футболисты, сезон начали другие. Дебютные встречи тем не менее удались, поскольку все были на эмоциях, хотели себя показать. Но потом все встало на свои места.
— Может быть, футболистам не хватало умелой тренерской руки?
— Вряд ли. Дело, скорее, в самоотдаче игроков. Многие, вероятно, еще не осознали, что такое престиж города, за который они выступают. Но понимание этого постепенно приходит. Что лишний раз доказали победы в последних матчах. И, думаю, во втором круге все будет меняться только в лучшую сторону.
— Если дело в области психологии, то почему бы тогда не пригласить в команду психолога, как это делают некоторые клубы премьер-лиги?
— Я думаю, каждый футболист в первую очередь должен быть профессионалом и относиться к своей работе профессионально. А получается так: где-то не выспались, где-то переспали – вот и результат. Что же касается психолога, необходимость в нем, на мой взгляд, действительно есть. Не для того, чтобы настраивал на игру, а чтобы проводил хотя бы иногда какие-то специальные беседы.
— Роль Первака в судьбе клуба, насколько известно, огромна. Правда ли, что, приезжая в Нижний, он первым делом отправляется на базу?
— Да, это действительно так. Юрий Михайлович всегда интересуется, как дела, кто чем дышит. Для него немаловажно, чтобы сформировался нормальный сплоченный коллектив. Всегда с интересом беседует и с футболистами, и с тренерами. Иногда даже организует небольшой пикничок, чтобы пообщаться в неформальной обстановке.
— Сергей Иванович, начался период дозаявок. Наверняка много разговариваете о том, кого пригласить, кого отзаявить. Есть ли какая-то конкретика на данный момент?
— Освобождены из команды Вартан Мазалов (он перешел в белгородскую «Салют-Энергию»), Сергей Коробов, Вячеслав Лыскин и голкипер Максим Кликин. Есть еще кандидаты. Соответственно появляются и новички. Шестеро футболистов уже подъехали на просмотр, и этот процесс продолжается. Тренерам предстоит выбрать тех, кто действительно сможет достойно защищать честь Нижнего Новгорода.
Кандидатов на попадание в заявку немало. Среди них есть футболисты из-за границы, ближнего зарубежья, из команд первого и второго дивизионов первенства России.
— В футболе очень часто результаты команды зависят от финансирования. «Спартак» проблем подобного рода не испытывает?
— Я думаю, у футболистов никаких проблем с финансированием нет: ни с зарплатой, ни с премиальными. Выиграли вот только мало, а остальное нормально.
— Болельщики часто спрашивают, появятся ли в «Спартаке» нижегородские воспитанники? Ходили разговоры о приглашении на просмотр Александра Деменьшина из «Водника».
— У нас запланирована контрольная встреча с «Водником». Она во многом и даст ответ на поставленный вопрос. На мой взгляд, в этой нижегородской команде на данный момент собраны лучшие игроки в области, и у Геннадия Гридина будет отличная возможность пригласить кого-то на просмотр.
Кроме этого, мы намерены вести переговоры о возвращении в клуб местных игроков, ныне выступающих за пределами области. Речь, в частности, шла о Сергее Ваганове и Константине Жильцове, ныне выступающих в саранской «Мордовии» и калужском «Локомотиве» соответственно. По нашим сведениям, оба играют неплохо, постоянно попадают в «основу».
Обратили мы также внимание на защитника «Волги» Андрея Буйволова. Хотели провести с земляками контрольный матч, но они, сославшись на плотный график игр и тренировок, отказались.
А 21 июля, как вы знаете, «Спартак» проведет спарринг с уренским «Энергетиком». Быть может, и там кого-нибудь присмотрим.

Беседовал Владислав Ерофеев

Про admin

Проверьте также

Высшая лига. ЕВТИН ВЫШЕЛ ИЗ ВЯТКИ СУХИМ. РОДИНА (Киров) — СТАРТ (Н.Новгород) — 01

В нынешнем сезоне ╚Старт╩ дважды крупно проиграл кировской ╚Родине╩ (3:9 и 2:6) — в рамках …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.