1 полоса :: 2 полоса :: 3 полоса :: 4 полоса :: 5 полоса :: 6 полоса :: 7 полоса :: 8 полоса
:: Новости спорта ::
Юрий Круглов: Необходима консолидация усилий!
На стадионе “Труд” в минувшие выходные вновь царила праздничная атмосфера. Здесь прошел очередной чемпионат России по конькобежному спорту среди ветеранов. Своими впечатлениями по его итогам мы попросили поделиться председателя городского спорткомитета Юрия Круглова. Разговор с Юрием Петровичем коснулся и других насущных проблем.
— Юрий Петрович, без стадиона «Труд» ныне уже сложно представить спортивную жизнь Нижнего Новгорода. Многие соревнования, проводимые здесь, стали традиционными. В минувшие выходные, в частности, на высоком организационном уровне прошел очередной чемпионат России по конькобежному спорту среди ветеранов. Старты удались?
— Чемпионат среди ветеранов мы проводим на нижегородской земле уже двенадцатый раз, поэтому все организационные моменты были отлажены «от и до». В гости к нам приехали спортсмены из 22 регионов страны, среди них – много мастеров спорта международного класса, заслуженных мастеров, Олимпийских призеров.
Условия для участников были идеальные: и лед хороший, и с погодой повезло, и результаты высокие. А главное – ветераны остались довольны своими выступлениями. Наверняка им запомнится и программа соревнований в целом: церемония открытия, торжественное награждение, обилие призов, традиционный ужин.
И вы правильно подметили: соревнования по конькам на «Труде» вошли в плотный график. Здесь проводятся и Кубки России, и всероссийские спартакиады, и массовые старты. Время ежедневно расписано с 9:00 до 21:00.
Если позволит погода, лед на «Труде» продержится до середины апреля.
— Так или иначе, с искусственным льдом связана судьба хоккейной команды «Старт». Болельщики интересуются, что ее ждет в ближайшее время?
— Руководство города, безусловно, думает о завтрашнем дне «Старта». Но все прекрасно понимают, что необходимо решать целый комплекс проблем – совместно с областными властями. И, возможно, процесс немножко затянулся. Дальнейшее промедление может привести к потере игроков, и, как следствие, к необходимости подбирать новую команду, что гораздо сложнее.
— В Нижнем Новгороде появилась фактически еще одна новая команда – футбольная. «Спартак» свой премьерный матч проведет дома 5 апреля. Пойдете на стадион?
— Да, конечно. И обязательно буду болеть за спартаковцев. Все-таки первый дивизион – это совсем другой уровень. Наверняка и болельщики получат совершенно новые впечатления. Конечно, хотелось бы иметь свою собственную, родную команду, составленную из нижегородцев. Но… Сделанный шаг, считаю, правильным – он пойдет на благо всему нижегородскому футболу. Даст импульс к его дальнейшему развитию. Можно иметь шесть команд во втором дивизионе, но если ни одна из них не ставит задачи двигаться вперед, прогресса не будет. А в данном случае, когда под флагом Нижнего Новгорода сформирована боеспособная команда – это положительный фактор. Теперь гораздо проще будет выстроить «футбольную пирамиду», о которой так много говорили специалисты. Без нее уже просто нельзя.
— Большое внимание приковано сейчас к мини-футболу. Следите за последними новостями?
— Да. Мини-футбол в Нижнем Новгороде вышел на такой уровень, что уже задыхается в рамках первенства города. Есть молодые игроки, которые готовы успешно выступать и на общероссийской арене, что лишний раз доказала команда «Футбол-Хоккей НН», недавно показавшая высокие результаты на турнире в Саратове. «Ф-Х НН» прилагает максимальные усилия, чтобы заявить о себе, и, думаю, вместе мы многого добьемся.
Беседовал Владислав Ерофеев
Как коньки из Благовещенска в Нижний привели
Соревнования на стадионе «Труд» пользуются заслуженным уважением у участников – ветеранов конькобежного спорта. Многие из них пожаловали в Нижний Новгород издалека. Представьте себе: 60-летний мастер спорта Александр Анатольевич Ленский прилетел в наш город из Благовещенска! И был вполне удовлетворен и своими результатами, и уровнем соревнований.
— Я принимал участие практически во всех чемпионатах России по конькобежному спорту среди ветеранов. А первый из них даже выиграл, став абсолютным чемпионом, показав лучшее время на обеих дистанциях. В прошлом году тоже стал победителем. Так что приехал с одним настроем – вновь заявить о себе.
А вообще Нижний Новгород для меня – это город моей мечты, который я очень люблю. Если честно, целый год мы живем надеждой вновь встретиться с ним, с хорошими друзьями, с незабываемой атмосферой организуемого здесь конькобежного праздника. Ведь коньки для многих из нас – самая настоящая отдушина в жизни, любовь, которая не проходит с годами.
— А вы давно на коньках?
— На коньках практически всю жизнь. В течение 13 лет защищал цвета Советской Армии. Затем тренировал в школе высшего спортивного мастерства в Благовещенске, в общем – о любимом виде спорта никогда не забывал. Имею и свои достижения: являюсь победителем спартакиады народов СССР 1970 года, многократный чемпион и рекордсмен Дальнего Востока.
— Вы довольны организацией соревнований?
— Да, безусловно! И лед хороший, и организация – на уровне. В связи с чем все участники очень благодарны президенту нижегородского союза конькобежцев Юрию Круглову, который взвалил на себя такой тяжелый груз. Юрий Петрович очень много сделал для конькобежного спорта и в очередной раз подтвердил: его заслуга огромна.
— Как к вашему увлечению относятся дома: все-таки из Благовещенска до Нижнего путь не близкий…
— Относятся хорошо. Мне кажется, когда человеку 60 лет, ему необходимо поддерживать спортивную форму. И жена следом за мной приобщилась к спорту – занимается кроссовым бегом. Одним словом: здоровье у нас в порядке – спасибо зарядке!
Беседовал Владислав Ерофеев
«Нижегородец» — чемпион!
Флорбольная команда «Нижегородец» одноименного спортклуба под руководством Юрий Ерофеева в третий раз завоевала золотые медали чемпионата России.
На финальном этапе соревнований, который проходил в Новодвинске, “Нижегородец” одержал четыре победы.
Были повержены команды СДЮСШОР-22 (Омск) со счетом 8:4, московский “Тайфун” — 10:2, питерский “Гагарин” — 14:2 и северодвинский “Беломорец” — 4:1. Кроме того, “Нижегородец” сыграл вничью с командой “Двина-Ремикс” (Архангельск) – 5:5.
Напомним, что ранее “Нижегородец”, представляющий собой основу мужской сборной России, выигрывал чемпионат России в 2002 и 2005 годах. Кроме того, “Нижегородец” четырежды становился обладателем Кубка России (1997-1999, 2003 г.г.) и дважды выходил в финал Кубка европейских чемпионов (2003 и 2006 г.г.).
37 медалей — наши!
Нижегородские конькобежцы завоевали 37 медалей различного достоинства на чемпионате России 2006 года среди ветеранов, который проходил в Нижнем Новгороде, на льду СКЦ “Сормово”. Победителями и призерами в своих возрастных группах стали следующие нижегородские спортсмены:
Женщины
500 м. Наталья Донченко, Александра Солдатова, Наталья Бутова, Галина Ульянычева, Ирина Курылева, Галина Акилова и Елена Федюшкина.
Двоеборье (500+1000 м). Наталья Донченко, Наталья Бутова и Галина Ульянычева.
Троеборье (500+1000+1500 м). Галина Акилова и Елена Федюшкина.
Командная гонка (4 круга).Старше 40 лет. 4. Дзержинск (Светлана Елесина, Анна Черкашина и Наталья Жарикова).
Мужчины
500 м. Сергей Солдатов, Феликс Доленко, Борис Колчин, Виктор Бокарев, Валерий Ханов, Владимир Воробьев, Юрий Гулин, Игорь Калугин и Александр Железнов.
1000 м. Феликс Доленко, Валерий Ханов, Виктор Бокарев, Владимир Воробьев, Юрий Гулин, Игорь Калугин и Александр Железнов.
Двоеборье. Феликс Доленко, Борис Колчин, Валерий Ханов и Виктор Бокарев.
Троеборье. Владимир Воробьев, Юрий Гулин, Игорь Калугин и Александр Железнов.
Командная гонка (6 кругов). Старше 40 лет. 2. Нижний Новгород – Тверь (Владимир Воробьев, Алексей Архипов и Юрий Даров)… 4. Дзержинск (Юрий Гулин, Евгений Жидков и Виктор Бокарев).
«Тэлма» подвела итоги
ООО «Тэлма» подвела итоги своей спартакиады по мини-футболу и бильярду. Победители в торжественной обстановке получили дипломы, памятные призы и подарки.
Вот кто вошел в число лауреатов.
Мини-футбол
1 место – Тэлма №1 (лучший игрок – Ильдар Абдулин)
2 место – Мера-НН ( Андрей Коновалов)
3 место – Альфа-банк (Сергей Калюкин)
4 место – Банк «Зенит» (Сергей Ермаков)
5 место – Интел (Андрей Нарайкин)
6 место – Тэлма-2 (Дмитрий Козлович)
Бильярд
Русский
1. Альберт Исаев (Тэлма). 2. Кирилл Клыгин (Тэлма). 3. Андрей Гиреев (Интел).
Американка
1. Алексей Синцов (Мера-НН). 2. Алексей Куканов (Интел). 3. Альберт Исаев (Тэлма).
«Тэлма» впереди всех!
Завершились соревнования по волейболу среди предприятий и организаций Советского района в зачет спартакиады 2006 года. Волейбольная дружина группы компаний “Тэлма”, обыграв своих соперников, заняла первое место. На втором команда Управления конвоирования, на третьем – областная детская больница.
На параде открытия соревнований было проведено награждение предприятий – призеров районной спартакиады 2005 года по девяти видам спорта. Физкультурный коллектив ООО “Тэлма” занял первое общекомандное место, за что ему был вручен от администрации Советского района памятный Кубок и почетные грамоты. Второе место у коллектива Управления конвоирования, а третье – у команды “Волга-Телеком”.
Николай Зеленов
План мероприятий, проводимых под эгидой городского спорткомитета. 27 марта — 1 апреля
27-31 марта. Турнир по баскетболу памяти А.Самочкина и П.Заломова. СДЮШОР №7. Начало – в 10:00.
30 марта. Прием руководителем комитета посетителей по личным вопросам. Комитет по спорту. Начало – в 10:00.
1-2 апреля. Турнир МУ «Комплексная СДЮШОР №1» по художественной гимнастике памяти Т.А.Толстопятовой. Спорткомплекс» «Северный». Начало – в 10:00.
2 апреля. Первенство России по каратэдо ситорю среди детей и юношей. ННГУ им. Н.И.Лобачевского. По календарю.
2 апреля. Открытое первенство Нижнего Новгорода по флорболу. ДС «Нижегородец». Начало – в 15:00.
В течение недели.
Открытый чемпионат Нижнего Новгорода по конному спорту среди юношей и девушек. СДЮШОР по конному спорту. Начало – в 10:00.
Соревнования по волейболу «Студенческая универсиада». Спортзалы ВУЗов. По календарю.
Соревнования по баскетболу «Студенческая универсиада». Спортзалы ВУЗов. По календарю.
Объезд муниципальных учреждений дополнительного образования детей. МУДОД. По графику.